恋愛漫画と思って読んでみたらミステリー要素強めで面白いです!
登場人物が怪しい人、秘密を抱えてる人ばかりで続きが気になります。
また、和菓子の名前の意味や作り手の想いなんかも「へー」と思わず言ってしまうような内容ばかり。
絵も綺麗で読みやすいので、比較的誰でも面白く読める漫画と思います。
途中から話の雰囲気が変わり、少年漫画にしてはかなりショッキングな描写もあって当時の自分にはかなり衝撃でした。
それでもつい読み進めてしまうのがこの漫画の凄いところ。
その後の少年漫画にもかなり影響を与えてる名作と思います。
「だめ恋図鑑」なのに読み続けていると涼くんが可愛く見えてくる…笑
王子は普通にいい人だし、円ちゃんが出会う男は…うん。これからいい出会いあるよ!
逞しく生きる3人に元気を貰いました。
利太より弘光くんの方が魅力があって、ラストの展開に納得出来なくなります。
タイトル的にもそのまま弘光くんとくっついたまんまでよかったのでは?途中利太空気だし…。笑
テンポよく途中までとても面白いだけに終わりが残念です。
自分の学生時代を思い出しちゃいました。
なんてことない現実でもありそうなストーリーなんですけど魅せ方が上手く、胸を締め付けるような片思いの切なさがしっかり描かれてます。
話数も少ないのでおすすめです。
兄妹愛もしっかり描きつつ、椿くんとの恋愛にがっつり胸キュンもできます。椿姉弟との共闘関係にもほっこり。椿姉、可愛すぎます。
同じ作者の俺物語よりも、こちらの方がより面白いと思います。
両先生とも好きな作家さんなので期待して読みましたが、ちょっと出落ち感が強いかも?
読みきりの一話は面白かったのですが、付き合って以降は蛇足感を感じました。
恋愛漫画と思って読むより日常ものとして読んだ方が楽しめるかも?
文句なしに面白いです!
たまにじーんとくる話があるのもツボ。
いい意味で毒っ気がなくて、登場人物皆癖はあるけど根がいい人なので安心して読み進められます。
特に照橋さんの出る回はハズレなし!
ジャンプ作品のなかでも屈指のヒロインと思います。
長編の割にはあんまりシリアスなシーンはなく、ほのぼのした雰囲気がずーっと続きます。
グッドモーニングコールとか好きな人はハマるかも?
小泉と大谷の二人の掛け合いが面白い。
女の子のファッションも個性がそれぞれあって見ていて楽しい。
気楽に笑って読める漫画です。
私たちはどうかしている