肉玉イカ天さんの投稿一覧

大好き!

何度見ても文句なしに面白い!
    基本的に戦う→勝つ→更に強い敵が現れるの繰り返しなんですが、中弛みは全くなく最後まで熱いです!
    少年編、サイヤ人編、フリーザ編…とそれぞれの雰囲気が異なるからかな?
    ちなみに私はブウ編が好きです。ラストバトルなのに妙にコミカルタッチなところや、べジータの心の変化など感動シーンもあって見所満載です。
    今見てもキャラデザインや絵の構図は唯一無二で、扉絵を見てるだけでもワクワクできます。
    まだ読んだことがない人は是非読んで欲しいです!

学級崩壊など重たいテーマが終始掲げられてるにも関わらず一気に読んでしまいました。
    シリアスとギャグのバランスが本当に上手な作家さんだと思います。主人公サナちゃんが元気一杯で漫画のテーマは暗いのに明るい雰囲気にしてくれてます。
    なにより羽山とサナちゃんの関係がいい。
    初めは敵として描かれ、次第にお互いにとってよき理解者へと変遷していく流れが丁寧に描かれていてじーんときます。
    捨てられた犬が次第に拾い主になつくみたいな。笑
    主人公は小学生ですが、大人になっても楽しめる名作と思います。

前作の高校デビューのノリを期待して読んだら肩透かしをくらいました。
    恋愛よりも部活メインに話が進み、けっこう部活での人間関係がリアル…。ひたむきな主人公には好感が持てるし応援したくなるのですが、自分が部活動に励んでいた頃の辛かった思い出が甦ってきて素直に楽しんで読めなかったです。
    H2なら読めるんだけどな…。古いですがエースを狙えのような女性のスポ根漫画ってちょっとネチネチした場面があって、肌に合わないのかもしれません。

とにかく爽快な恋愛マンガです。
    晴菜の明るく真っ直ぐな性格が、見ている読者の悩みも吹き飛ばしてくれそうなくらいパワーがあって元気になれます。
    ヨウのキャラもすごく魅力的。元気が取り柄の主人公とクールなヒーローの組み合わせって結構王道だと思いますが、ヨウの場合晴菜の保護者的要素が加わってなかなか不憫な目(男とキスする羽目になったりとか)に遭ってるのが微笑ましいです。
    深く考えずに、とにかくキュンとしたい時に読み返したくなる漫画です。

昔どハマりしてました。
    一話目から神憑り的に面白いし、それまでに見たことのない世界観(作者は忍空に影響を受けたとなにかのインタビューで語ってましたが読んだことがないので比較出来ず)。
    当時扉絵を見ているだけでワクワクしていたのを覚えています。
    特に序盤(少年編?)の頃が絵柄もストーリーも大好きです。強敵が現れた時の絶望感が半端なく「どうやって倒すんだ」とハラハラしたり、忍者ならではの武器や術を使ったバトルにワクワクしたり少年漫画の良さがぎゅっと詰まってます。
    中盤少し中弛みしたように感じてしばらく読んでなかったのですが、最終回を読んでみるとやっぱり面白い!
    成長したナルトや仲間を見て1つの時代が終わったんだなと、リアルタイムで読んでいた頃を思い出して感慨深くなりました。
    間違いなく歴史に名を残す名作だと思います。

途中まではめっちゃ面白い

珍しい虫や植物の生態が紹介されていて面白いです!特にエメラルドゴキブリバチはこの漫画で初めて知りましたが惨い…!YouTubeで動画も見れるそうですが怖くて見れていないです。
    テンポもさくさく進んで途中まではとても面白いのですが、人間間でイザコザし始めてからが残念。
    醍醐味の動物博学も減るしバトルもチンチラと長く感じます。
    途中までしか読めていないので今後また盛り返してくれることに期待です。

とりあえず無料配信まで読みました。
    感想はまずレビューで書かれてるような陰鬱な展開がとりあえずく安心したというのと(じゃあ読むなって話ですが)、戦闘描写がいまいち何をしてるのかわからないという2つです。
    あまりロボット(?)物の漫画を読んだことがないからでしょうか…どこがどうなっているのかイマイチわからず戦闘シーンはさーっと読み飛ばしてしまいました。
    この後淡々と残酷な描写が続くのであれば読まなくてもいいかな…と続きを読むか悩み中です。

序盤は陰湿な展開に本当に気が塞ぎました。
    いじめる側が罪の意識がなくどんどん苛めがエスカレートしていく様子がリアルで、自分も苛める立場にも苛められる立場にもなりうる可能性があるんだと再認識させられます。
    ただ、羽鳥ちゃんの登場でそれまでの陰鬱な雰囲気が和らぐので読後感は悪くありません。苛めの描写はリアルから更に過激に
    なるのですが、フィクションの世界として割りきって読めるようになる分序盤より楽に読めます。笑
    好みが別れる漫画ですが、多くの人に読んで欲しい漫画です。

同じ作者さんの他作品は好きですが、この作品はいまいちに感じました。
    この作品だけ設定が拙いというか、作者さんの妄想の世界を一方的に見せつけられているように感じてしまいました。
    なんでかなーと思ってたところ他のレビューを見て気付きましたが、作者さんには珍しいノットファンタジー物なんですね。
    ファンタジー物だと絵柄も話もがっちり嵌まるのに、学園物となると話の展開に無理があるように感じます。
    やはりこの作者さんはファンタジーの作品が面白いなと再認識しました。

ジョジョシリーズは何作品か読みましたが、この4部が一番好きです。
    他シリーズよりも重苦しくなく、小エピソードが続くような構成なので読みやすいです。
    何より大人になった丞太郎がカッコいい!
    前作の主人公や登場人物が脇役として登場するのは他の部でもありますが、この丞太郎は本当に頼りになる!安心感が半端ないです。
    かといってラスボスは歴代と比べても遜色なく、ラストバトルは緊張感があります。
    ジョジョの世界観を堪能してみたい人は4部から入ってみてもいいのかも?