バファさんの投稿一覧

投稿
222
204

何度も読み返しました

この作者さんの他の作品も含めて思います。
    描写が細部まで描かれていて、本当にリアルです。話の流れに沿って、私の感情が大きく動き、シーンのインパクトの強い時には息苦しくなりました。
    育児ノイローゼの母の話から始まり、問題ありの豊かな家庭の話…が描かれてます。
    育児経験のない私には、育児の大変さは全くわかりませんが、ノイローゼになった母親の浮き沈みが伝わって来たような心のしびれを感じました。
    もう一つの話。豊かな家族の妻が懸命に守りたかった、全てを手にしている家庭。これは、外面でしかなかった。
    話の展開とともに崩れていく儚さに、何が一番大事なのか考えさせられました。

第4弾

このシリーズにハマってしまい、迷わずに購入してしまいました。今度はヒロインが、別れさせやになります。何気に険悪だったエリザベスとのチームプレーができてきてやしないか?次の第5弾では、もっと絆が強くなってたらいいなと思います。

炭酸のように爽やかなストーリー

短編で読みやすいです。キーとなるシーンにサイダーが出てきます。でも、なんで「空とぶ」がついてくるんだろ?
    ま、そんなことはさておき、2話とも前向きになれるストーリーです。軽くエールをおくられているような気持ちになりました。
    難しくなく、シンプルな展開がいいです。

恋に友情に

私もルーズソックスをはいてた世代なので、話の中に登場してきて、懐かしさで嬉しくなりました。
    学生時代って、友情も恋愛も全部キラキラしてた。誰しもあるそんな時代の要素を散りばめてストーリーが進んで行きます。
    ヒロインの人生史上イチバン愛した男性で、交通事故で亡くなった元カレ。
    タイムスリップしたことで、ヒロインはどうにかして救いたいとするけど、もしそれができなかったら、また同じ苦しみを背負うことになる。そんなのは、耐えられないな。
    タイムスリップものを読んでて、いつも思う。こうすればよかったと後悔してることをもう一度やり直せたら…なんて、私も考えてしまう。本当にそうだと思う。
    最終的にはヒロインの幸せな未来につながってほしい。もちろん、かけがえのない友情も添えて!

変わった愛の形

人の愛しかたは、人それぞれ。
    ヒロインは、タイトルそのままで愛する人に貶されることに幸せを感じてしまう。
    普通だったら、優しく大事にされたいはずなのに、なぜそんな性癖になってしまったんだろう。
    主人公もヒロインを大切にしたいと思ってるけど、貶されたがりの彼女にペースを合わせるのに困惑。そりゃそうだ。そんな風変わりな恋なんて、聞いたこともない。
    あり得ない…とは思いながらも、ラストまで読んでしまいました。

イケメン年下男子

ヒロインとイケメンの年下男子の絡みが、イイ!!しっかりとリードするつもりが年下男子に振り回されてるヒロインがかわいい。
    すました顔をしてる年下くんも、ヒロインの頑張っている姿を見てくれてて、理解してくれてる構図がすごくうらやましい。
    少しずつヒロインも年下くんの存在が大きくなりつつあるのが伝わってきます。
    私にも、そんなオアシスがほしいと思ってしまいます(笑)

とてつもなく共感できる現実

絵はふんわりしてるけど、内容は現実そのものです。かわいらしい絵だから、深刻に落ち込まずに読み進めてます。
    私もシングル。共感しながら読んでいます。
    このストーリーをもっと色んな人に読んでほしい。これからの日本はこういう話でいっぱいになると思います。

病の苦しさ

描き方が独特です。顔のパーツや色彩だけで、主人公の病状や苦しさを表現するなんて初めてです。
    病状の回復とともに、使われてる色彩も変わってきます。シンプルだけど、しっかり伝わってくる作品でした。
    不健康な生活をしたら、ダメです!!

ちょっと笑える

ブスでデブもたしかにモテる人はいる。
    でも、そういう人はあからさまに、自分の気持ちを押し付ける事はしない。
    この話の中に出てくるカンチガイ女子は、それに気づかず、相手の気持ちを考えずに、ずんずん好みの男性に迫っていく。相手や周りにとっては迷惑だけど、自分の人生を最大限に楽しもうとする精神は、必要なのかもしれません。(※程度問題です)

幸せな恋をみつけよう。

読みきりのストーリーです。
    それぞれ短編ですぐに完結するから読みやすくてスッキリします。
    それぞれのストーリーのヒロイン達が紆余曲折ありながらも幸せをつかんでいく姿に、ちょっとしたストレス解消になりました。
    これだけ鮮やかなハッピーエンドが待ち受けてたら、現実もいいのになぁ(笑)
    このマンガの中だけでも、幸せな恋を見つけていきましょう。