バファさんの投稿一覧

大好きです

沖田×華シリーズ、どれも面白い。大好きです。この話は、家族の事に絞って書かれてます。(タイトルそのままだけど)
    読んでみると作者自身の生い立ちの特異さが今の彼女の才能につながっているんだなって納得させられます。
    お父さんの個性も凄いけど、まわりのキャストも結構なキャラが揃ってて、しっかりと脇を固めてる!いい味だしてます。
    ただそれだけキョ-レツなキャラが揃ってたとなると、作者も色々と大変な事があったんじゃないかと思います。

オヤジターミネーター

この話は中年のさえない男が、あるアクシデントでサイボーグヒーローになり、同じ瞬間に現場にいた男子高校生は悪のサイボーグになり、二人は対決するという話。
    家族には相手にされない、さえないオヤジがヒーローだからなのか、悪のイケメンサイボーグに負けるな!とチカラが入ってしまいました。
    展開は面白いけど、なんとなくですが人物の感情描写が薄い気がします。
    その時、登場人物はそれぞれどう思ったのか…、戦ってるシーンに加えて表情もたくさん入れたら、もっと心に響いたかなと思う。

何となくが…どハマり

本当に何となく読み始めましたが、一人一人のヒロインの目線での描写が細かく丁寧。
    読み切りなので、飽きもこない。でも話が何気につながってたりするのが凄くいい‼️
    それぞれのヒロインの生き方や人生観を感じる部分があって、凄く深いです。アラフォーの私にまで、身に染みる部分がいくつもありました。社会や人生の闇を背負いながらも一生懸命なヒロイン達に励まされる感覚で読んでます。

華ちゃんがヒロイン

本編では、正統派の女性のみちがヒロインだったけど、これは華ちゃんがヒロイン。
    けっこう要領よく生きてるように思われてるけど、それは彼女の幸せを掴むために一生懸命なだけ。それを描いたのがこの話。
    美味しい所だけ持っていくイメージだけ強調されがちだったのが、この話を通して華ちゃんを憎めない子のように思えてきました。
    どうか、大きな幸せを掴んでほしいです。

サレ妻の戦い

無料で読み始めたのですが、不倫する身勝手な旦那さんとのやりとりが、リアル感たっぷり。読んでて、勉強になりました。不倫や浮気をすると男は自覚してないけど妻への態度が変わるんだよね。最初はヒロインが追い込まれ気味だけど、勝利してほしいと、読みながら力がこもってしまってます。人のものを欲しがる女性っているから、皆さん気を付けましょう。

自己顕示欲とは

職場に、このヒロインのような人がいて、こういう心理だったのかなと気づかされました。自分は、自己顕示欲とは無縁だったので、こういうことか…と勉強になりました。
    マンガなので、多少極端な描写があっても、これだけ裏のある女性はたくさんいると思います。
    ただ、行きすぎると自分を自ら破滅に導く事になるとヒロインには、早く気づいてほしい。やるならほどほどに。

幸せな恋をみつけよう。

読みきりのストーリーです。
    それぞれ短編ですぐに完結するから読みやすくてスッキリします。
    それぞれのストーリーのヒロイン達が紆余曲折ありながらも幸せをつかんでいく姿に、ちょっとしたストレス解消になりました。
    これだけ鮮やかなハッピーエンドが待ち受けてたら、現実もいいのになぁ(笑)
    このマンガの中だけでも、幸せな恋を見つけていきましょう。

嫌いな父でも

ヒロイン(沖田×華先生)がどんなに悩まされた父親でも、やはり亡くなると心にずっしりきた様子が痛いくらいに伝わってきました。
    生前には、すれ違ってなかなか分かり合えなかったのが、残念。
    私も、家族とお互いにうまく伝えられてないことがあるんじゃないかと振りかえって考えてしまいました。このきっかけをあたえてくれたこの作品に感謝。

もの悲しいけど読みたくなる

読んで勉強になりました。
    宗教って確かに自由。だけど子供は選べるはずがない。
    親がこの宗教だとなると、子供は周りがどうであろうと、流れに乗るしかない。
    その哀しさ、窮屈な思いが伝わってきて、複雑な気持ちになりました。
    でも、この話を通して、親に従ってるしかなかった子供の視点を見ることができてよかったとおもってます。

サイコーのキャスト

キャストがみんな個性的で、笑わせてくれます。
    しかも舞台が、何でも屋って設定もいい!
    ブスなヒロインと、怪しげな社長のタッグでも、いい味出してるのに、ヒロインの彼氏までいい味だしてます。
    こんな短編で、笑いをサラリとこれだけぶっ混んで来るのはスゴイ!
    思ってた以上の作品で、私にとっては当たりでした。