Yukinakoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2049位

「ヒカルの碁」に近いかな?と思いきや、所々に恋愛要素バッチリ入ってました。
    とにかく主人公のワカちゃんを想うヤンデレが。。!!!病みまくってる。。笑笑
    師匠が暴君だけど、許されます笑笑

囲碁のシーンは少年漫画クラスの熱い戦いっぷり!しおりちゃんの頭脳戦が怖いです:(;゙゚'ω゚'):
    ぜひ一読してください!ハマります!

表紙のようなサラサラストレートロングの凪ちゃんはあっという間に居なくなります笑笑
    凪ちゃんが「群れで優雅に泳ぐ白鳥」のように見える様必至に泳ぐ姿も含めて好きなのに、本人目の前にすると素直になれない小学生男子のような慎二が好きです。
    人って簡単に変われない。でも一つ頑張ると少しずつ、少しずつ確実に変わっていける!という作品です。

大人な雑誌で掲載されてるから37歳なのかな?
    初代金田一を見ていた世代はちょうどこの前後の年齢ですよね。
    あんなに頭が良くて事件解決しまくり、アイドルにもモテて、何より美雪という可愛い彼女までいたのに、なぜ独身なのか!
    なぜ探偵が嫌になったのか!
    これからその辺りも描いていただけるのを楽しみにしています!

発達障害といっても千差万別。単にひとまとめには出来ませんが、診断がおりたことで「努力」や「頑張り」だけではなんとも出来ないことを「工夫」するだけで何とかなるかも知れない。
    「育て方」でなく「脳の仕組み」を個性と思える世の中になってほしいです。

女の敵は女。
    表面ではニコニコ仲が良さそうに見えても、裏では何を言っているかわからない。
    小さい時から陰険なグループわけがあったり。上下を作ったり。この話に出てくる女の子の2人は確実に主人公を見下してる。
    怖いわぁ。。。

話の舞台は中世ヨーロッパ風の世界ですが、現在女性にも負けない強いリーダーシップの取れる女性が主人公。目力の強さに対する演出はカラーならではです。
    似たような境遇にも関わらずお互い過去を隠して出会った2人。重たすぎる過去が相手にバレないようにしつつ距離を近づけていく2人がとても切な面白いです。

分ります!!とにかくもやっとする人たちが出てきます。1話、2話の女性は自サバの女に出てくる人みたいでとにかくもやっとします。結局、自分で「サバサバしてる」と言う女性は、1番女性の悪いところを圧縮したような人なんですよね。。
    他にもえぇ!?という人がいっぱい出てきます。ぜひぜひ読んでください!

愛の形は人それぞれ。ただ、主人公がかわいそう。旦那は本当に妻のことを愛しているのか。「自分がよき夫として見られているか」ということを重点的に考えて動いているのかな。と言うような旦那でした。
    この話、渦中の人にはとても刺さる!!

指輪を投げたら、お互いにとって理想の人が当たった!なんてタイトルがストーリーそのままの話。
    それを上手に膨らませて話がとても展開していきます。ベースが小説の、コミカライズ版なのでストーリーが引き込まれるようです。
    主人公の女の子は可愛いですが、王子の前髪が気になります。

ぽっちゃりしててもモチモチでかわいいブリトニーが、自分の死亡フラグに気づいてフラグ回避のため現代日本での知識をフル活用してダイエットに勤しんでいたら、まさかのモテモテ(男女問わず)!しかも、ヒロインだけでなく悪役令嬢も幸せ(^^)
    お兄様がクールビューティで好きです♪