Yukinakoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1974位

簡単に作れるおつまみレシピが沢山出てきます。
    いつも子育てで大変だからたまには息抜きも大事(^^)
    男二人ですが、BLではなく兄弟でもなく、家族です!

絵も綺麗だし、料理もとても美味しそうです!
    ただ、主人公を田舎のヤンキーにする意味は??です。親、娘がそんな格好で学校行こうとしたら止めてあげて!というのが感想。
    主人公自体は可愛くていい子なので、へんな人が寄り付かず、見た目に惑わされないいい子たちが、仲良くなってくれて良かったぁ!

東の海編が10巻程度で、そこに至るまでにもかなり見所ポイントはあります。
    サンジの生まれた背景までを読んでから、またレストラン編に戻ると、「クソお世話になりました!」が更に深い感動を与えてくれます。
    少年漫画の王道中の王道!
    ただ、一つの島に対するエピソードがどんどん長くなります。特に新世界編になるとその傾向が著しいです。そして掘り下げるごとに深まる、主人公たちのエピソード。
    サンジの落書き手配書にあんな意味があったなんて。
    バクマン。にもありましたが、「伏線でなかったものを伏線に」そのことで話の奥行きが深まり、また見直したくなる作品であることに間違いありません。
    ただ、小学生時代から追いかけており、追い続けるのに疲れてしまったので、ある程度終わってからまたゆっくり見たいです(^^)

大人な雑誌で掲載されてるから37歳なのかな?
    初代金田一を見ていた世代はちょうどこの前後の年齢ですよね。
    あんなに頭が良くて事件解決しまくり、アイドルにもモテて、何より美雪という可愛い彼女までいたのに、なぜ独身なのか!
    なぜ探偵が嫌になったのか!
    これからその辺りも描いていただけるのを楽しみにしています!

この作品でポンペイ遺跡を知りました。
    前世ものは多いですが、まさかの前世の嫁が今世では男!しかも皆んな前世と見た目が一緒で違うのは性別だけ!という、記憶が残ってる主人公や一部の人たちからしたら、カオスな世界。
    ギャグたっぷりなのに、締めるところはしっかり締めてるからすごい!
    回が進むごとに、なぜ人によって過去の記憶の有る無しがでたのか、主人公がなぜこんなに「過去」に拘るのか、とても丁寧に描かれています。
    くどくなく引き伸ばしもなく、でも一人ひとりの登場人物を丁寧に描いているので、最後まであっという間に引き込まれます。
    ぜひ一読あれ!!

正直、絵は今の方が美しいですが、話の内容はこのシリーズが一番好きです!
    特に久美子の生真面目清純うじうじっぷりと真吾の真っ直ぐな残酷までに純粋な恋愛感がいい!
    かなり正統派少女マンガです!
    小学生から中学生の恋愛、女子高生から女子大生の恋愛が楽しめるのは年の差ならでは。
    真吾がへんに大人すぎない、リアル小学生なところがまたいいです。

椿ワールド初期です。
    第1話を雑誌で読んだ時には普通の恋愛マンガだったのに、回が進むごとにギャグセンスが炸裂します。
    マッサージ部という謎な部活がある学校が舞台の、長男長女しか可愛がらないお母さんに嬢王様な姉をもつ主人公とかなり複雑な背景をもつイケメン彼氏が繰り広げる、シリアスと恋愛とハイセンスギャグが混在した、学園ラブコメです!

山内さんの作中世界が好きです。
    日本の古典マンガは沢山ありますが、「少女漫画」の域を超えていないので、安心して子供に見せられます。
    落窪物語は和製シンデレラと言われる作品です。その名に恥じない、おちくぼの美しさ、可憐さ、そして少将の王子様っぷり!
    継母は憎たらしいですが、最終話にもあるように、彼女の立場からしてみたら当然のことと同情します。お父さんの日和見っぷりにイラッとしますよ笑笑

主人公がR指定です。
    顔は芸能人で例えるなら武井咲や井川遥、木村多江、杉本彩といった、美しいだけではなく同性すら惑わす匂い立つ色気をもった方々を想像しています。そして身体がリアル不二子ちゃん!
    そんな女子高生のまさに「愛人」に相応しい色気が、堤さんの作画に現れています。
    仕草がいちいち18禁!
    でも中身は純粋な女子高生!!
    なので恋愛にも不器用だし、悩みもうじうじしています。だから彼氏がワンコ系男子で良かった!!!ちょっと人としておかしいけど!!
    エロエロではなく、かなり純愛青春モノです。

好きな作品でした。
    以前は本誌で追いかけていましたが、今は単行本のみです。
    10巻あたりからキョーコと蓮の過去が明らかになるにつれ、どんどんスローペースになります。
    なぜキョーコがキョーコとなったのか、蓮が久遠を捨てたのか。
    ものすごく丁寧に描かれていますが、その分恋愛が進みません。もう三歩進んで2.5歩下がるくらい!!
    尚が当て馬感バリバリだったのが、敦賀さんにとってはかなりの強敵みたいで。
    演技パートもどんどん難しくなり、キョーコがチートでなくなります。だからこそ、役を掴むまでの苦しみ、悩み、オーディション中のアクシデントに立ち向かうキョーコ!を堪能できます。(これも連載が長引いた原因)
    一体彼らはいつくっつくんだろう。。?と思いながら買ってます。
    ガラカメよりは早くくっついて連載が終わってほしいですね笑笑