ぽちにさよならさんの投稿一覧

投稿
評価5 4% 2
評価4 24% 12
評価3 33% 16
評価2 31% 15
評価1 8% 4
1 - 10件目/全13件

主人公の女性がイマイチで

主人公の女性がイマイチなので、読む気になりません。もう少し可愛くてもいいのではないですか。ストーリー以前の問題で抵抗があって、読み進めようとは思いませんでした。

これ以上ないくらい暗い

ネタバレ レビューを表示する

誰も愛さないと決めて嫁ぐのは、失礼ではないですか。大変申し訳ありませんが、読んでいると気が滅入ってしまいます。そのうち心が通じ合うようになるとしても、料金を払ってまで、暗い気持ちになりたくありません。にこりともしない主人公の女性は傷が深いのでしょうが、こちらまで付き合うのは勘弁してほしいです。

じりじりします

ネタバレ レビューを表示する

離婚したいのか、したくないのか。かまってほしいだけなのか?よくわからないので、モヤモヤします。どっちでもいいですけど、絵も地味めだし、ぱっとしないなぁ。続きは関心が持てないです。

黒幕なのは令嬢も同じ

ネタバレ レビューを表示する

あらゆる点で、公爵と令嬢が策略を巡らせているようですね。黒幕なのは令嬢も良い勝負ですよ。けっこうあくどいと思います。読んでいて痛快というより不愉快になってしまいます。いい加減にしなさいよと言いたい気分です。

それで、どうしたいの?

ネタバレ レビューを表示する

だんだんと、能力を使う度に身体の機能が失われていくという設定ですが、それで夫の愛がいらないというのは、ちょっと違う気がするんだけど。むしろ夫の愛を得たいのに意固地になっているような感じですね。読んでいても楽しくはありません。
    私もこの作品はいりません。

あるあるですね

ネタバレ レビューを表示する

良くあるパターンで、地味女子が急に御曹司と付き合って美人になって、結婚するのだろうなぁというサクセスストーリーですね。新鮮味もないし、何とかならんもんですかね。と言いつつ見ております。無料が終わったらサヨナラですね。

絵がイマイチです

話のあらすじも分からないし、何より絵が今ひとつです。その辺が気にかかって、物語に没入出来ません。頭に比べて、身体・特に足が細すぎです。デッサン力の不足では。もう少し何とかしてほしいです。

王宮ってどんだけ広いのかな

ネタバレ レビューを表示する

王宮ってどんだけ広いのでしょうか?王妃が走って逃げたら着いてしまうのに。何やら辻褄が合わないような気がします。
    第一王子がぐるっと取り囲んでしまったら、万事休すですよね。それなのに、のんびりイチャイチャしているってどういうこと?引きこもりのせいか、ちょっと弱々しいし。護衛は一人だし。なんか腑に落ちないことばっかりです。ドレスはどっから持って来たの?

判断できません

無料の範囲では、この先の思わせぶりな展開が仄めかされているだけで、これだけでは続きを読もうという意欲は湧きません。絵は綺麗で、タイトルもよく、もう少し続きが読めたらよかったのに。残念です。

ワンパターン

ネタバレ レビューを表示する

家族から虐げられた女性が、出来すぎの偶然で御曹司の社長と出会い、家事ができて人柄もよく、実はかわいい女性だった。めでたしめでたし。これ以上何かありますか?先を読む気がありません。