ぽちにさよならさんの投稿一覧

投稿
評価1 8% 1
1 - 10件目/全13件

ザ・少女漫画

ネタバレ レビューを表示する

きゃぴきゃぴの少女漫画ですね。読んでて楽しいです。ストーリーの展開も関係なく、溺愛一直線で、理屈をいうこともなく、そのままで良いのではないでしょうか。溺愛ものは多いですが、こちらはスカッとしていて、大変結構だと思います。

7話は長いです

1回につき7話は長いです。途中で眠くなってしまいます。ストーリーも先が読めてしまって、ただ1話ずつ消化していく感じです。なんとなく結果がわかってしまって、読みたくても今一つ気が乗りません。クラクラとしてしまうので、もう少し1回分を短くしてはどうでしょうか?主人公の女性のコスチュームは色きついです。ドレスも格好良くないです。

意味不明なタイトル

ネタバレ レビューを表示する

貧乏で働いていただけなのに、悪意のある噂を立てられて追い詰められる主人公の女性が気の毒です。幼い弟や妹の面倒をみながら働くことが悪いことではないでしょう。悪意のある噂の出所がわからないまま、皇帝の命令で結婚するほうも迷惑でしょうが、いずれにしても「傲慢な後悔」というタイトルはどういう意味なのか不明です。日本語として成り立たないように思います。

サイコパスの男ですか?

ネタバレ レビューを表示する

樹木医と人殺しのサイコパス(鶏を殺して食べていた)という組み合わせは斬新です。樹木医がうろたえる姿はコミカルで面白く笑ってしまうのですが、心に傷を負った樹木医がサイコパスの男に癒やされることになるのかなぁ。記憶を取り戻したら、やっぱりサイコパスに戻るのではないですか?そうはなって欲しくないです。イケメンならサイコパスでもいいってこと?

お勧めです

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で、主人公達も可愛らしいです。龍が格好良く描けていて、人間の姿になってもとても好感が持てます。正義感のある龍の活躍に期待します。ほのぼのとしてますが、今後なんらかの展開もありそうで、ぜひ読んでみてほしい作品です。

出来すぎで読む気が失せます

ネタバレ レビューを表示する

主人公の男女とも美形の上、素晴らしい能力、性格の持ち主で、文句の付けようがありません。よかったねぇと思いますが、それ以上読む気が失せます。あまりにも出来すぎさん達で勝手にやればと思います。

絵が暗い

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは楽しく読んでいますが、残念ながら絵が暗い。暗くて読みにくいです。呪いの瞳という主人公の女性の特性から、全体的に暗くしているのでしょうか?それにしても全体的に他に無いほど暗いです。何とかしてほしいです。主人公の男性は文句の付けようがないほどいい男なので、もっとはっきり見たいです。

そろそろ終わってもいいのではないですか。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女性は格好いいし、彼氏のホストさんもいい男だし。だけど展開が遅くて長い。障害があっても乗り越えていけそうだけど、父親を説得できそうにないのではありませんか。そこをクリアしそうにないホストさんは、結局、彼女を手放すしかないのでは。そういう終わりは見たくないなぁ。公務員とホストの組み合わせは斬新だけど、もう決着をつけてもいいのではないですか。

購入をどうしようか迷います

1話の中身がスカスカで、繰り返しのシーンが多く、おまけに台詞が間違っています。絵は素晴らしく、男女とも美形で大変結構です。ただ主人公の女性が大きく口を開けて笑うのはどうかと思います。時代設定からして、この時代大口を開けて笑うのはちょっと変だと思います。明るい女性をアピールしているようですが、ここまで大口開けなくてもいいのでは。悪役の女性の歯茎もそこまで描かなくてもね。

どうしようもなく眠くなります

ネタバレ レビューを表示する

不毛な会話を読んでいる感じで、見ているうちにクラクラと眠くなってしまいます。
    1話分を最後まで読めません。主人公の女性が何を考えているのかさっぱり分からず、婚約者の男性に同情するのみです。
    顔が良いだけで選ばれた婚約者の男性は、頭の良すぎる主人公の女性についていけないのも理解出来ます。
    タイトルどおりの内容なのでしょうね。これ以上は無理です。眠くなって読めないです。意味不明です。