ぽちにさよならさんの投稿一覧

投稿
評価1 6% 4
1 - 10件目/全53件

上司の顔がイマイチ

ネタバレ レビューを表示する

本文中ではイケメンですが、タイトル面の上司はちょっとHっぽいです。なんとかならなかったんでしょうか?このタイトル面が嫌で、長いこと見ませんでした。中身は仕事の出来る有能な上司が、お人好しで他人の分まで仕事を引き受ける女性に段々と惹かれていくお話でしょう。少し平凡ですね。

つらくて見られない

ネタバレ レビューを表示する

双子の仲良し兄妹が、兄に彼女が出来た。兄が好きで堪らない妹は、肉親ゆえ付き合うことも出来ない。妹の取り残され感が切なくて、裏切られたようで、余りにも仲が良かったのに、苦しくて、読んでいる方も苦しいです。妹の為の偽装ならいいけど、妹が可愛そう過ぎます。これ以上はメンタルに影響してしまいそうなので、読むのを止めます。

嘘はいつかばれる

ネタバレ レビューを表示する

性悪女のロゼッタは、目が見えないふりをして同情を買い、皇帝陛下の子供を身ごもった。本当か嘘か分からないけれど。この女の場合、皇帝の子供ではなくてもどうでもいいのだろう。媚びへつらい、可愛がられてそれでも満足しないこの女は、もっと階級を上げようとしています。とても不快です。

泥沼の戦い

ネタバレ レビューを表示する

確かに女があくどくて、悪い事ばかりしているのは確かです。だけど自分も幸せを掴みつつある今、地獄に落とすまでの復讐が必要でしょうか?相手の女は正直あんまり能力も無く、センスの悪い紫の服なんて着て、放っておいても自爆するのではないかしら。ちょっと、えげつなくて見るのが嫌になりました。

タイトルが素敵です

ネタバレ レビューを表示する

タイトルを見ただけで、胸が痛くなるような文章です。こんな素敵なタイトルをどこから探してきたのでしょうか?内容は別れて傷ついた女性の力強く生きる様が、格好いいです。これから別れた二人がやり直すことが出来たらいいなと思います。

それはないよね

ネタバレ レビューを表示する

長年不倫を続けてきた夫の家庭を壊すまでは納得出来たけど、結局自分の家庭も壊しましたと。子供にとっては父親のいない家庭にしてしまい、誰も知り合いのいないところでやり直す、といえば聞こえは良いけど、子供だって友達と離ればなれになるわけだから、この主人公のお母さんは自分勝手のような気がします。おまけに偶然とは言え夫の家庭の子供と再会し、お付き合いまではじめてしまうのは、勝手すぎます。別れて終わりにすべきでしょう。

謎のアプリ

ネタバレ レビューを表示する

密告交換アプリという謎のアプリで、主人公は正しくないと思うことを次々密告していく。そのうち自分のことも知るという交換制度なので、段々と泥沼に落ちていく。自分だったら使うかなあと思うけど、結局誘惑に負けて使ってしまいそう。ユニークなお話だけど、怖いです。

もう飽きました

ネタバレ レビューを表示する

姉妹の葛藤ものはかなりありますが、こちらも同様です。でもあっという間にその葛藤から抜け出せて、めでたしめでたしですね。で、もう飽きてしまいました。単純に言うとつまらないということです。

「ジゼルさんの血」に似てるなあ

ネタバレ レビューを表示する

ジゼルさんの血にかなり似ている感じがします。あちらはバッドエンドで終わってしまいましたが、こちらは初めから正体が皇太子なので、ハッピーエンドで終わってほしいです。段々となついてきて、良い感じになると良いですね。

見栄え良いです

ネタバレ レビューを表示する

社長も秘書も格好よくて、見ていて嬉しいです。社長の女性嫌いがコミカルで結構笑えます。どこで秘書が男装した女性かばれるのか、楽しみです。その時どうなるんでしょうか。少し続いて欲しいなと思います。