主人公の女性がイマイチで
主人公の女性がイマイチなので、読む気になりません。もう少し可愛くてもいいのではないですか。ストーリー以前の問題で抵抗があって、読み進めようとは思いませんでした。
誰にでも親切で、かばってもくれる。こんな人がいたら良いですね。きっと善良な常識人なのでしょう。一生これで過ごして行けたらいいと思います。波瀾万丈の人生とは無縁な感じ。もう少しクセがないと穏やかに終わってしまいそう。
善良な女性が、周りを変えていく物語ですね。とくに夫を変えて、夫婦仲良く、無くてはならない存在となっていくのです。いつも明るく、周囲を照らすそんな女性でも、困難に遭うこともありますが、立ち向かっていく強さがあります。ちょっと出来すぎなのではないでしょうか。少し引きます。
ヒロインが王妃になるまでのサクセスストーリーですが、結婚してから、もう一度剣士に戻りたいというのは普通じゃ無いのでは。それからはだらだらとお話が続いて、もう沢山という感じになりました。絵は綺麗で、とても見た目は素晴らしいですが、お話長すぎませんか。
誰も愛さないと決めて嫁ぐのは、失礼ではないですか。大変申し訳ありませんが、読んでいると気が滅入ってしまいます。そのうち心が通じ合うようになるとしても、料金を払ってまで、暗い気持ちになりたくありません。にこりともしない主人公の女性は傷が深いのでしょうが、こちらまで付き合うのは勘弁してほしいです。
離婚したいのか、したくないのか。かまってほしいだけなのか?よくわからないので、モヤモヤします。どっちでもいいですけど、絵も地味めだし、ぱっとしないなぁ。続きは関心が持てないです。
主人公のご令嬢より、お父さんがイケメンで、格好良くて、ほれぼれしてしまいます。険のマスターで最強であり、スタイルも抜群です。纏っている衣装もよくお似合いです。これはお父さんが主人公でいいと思います。メガネすがたもよくお似合いです。これ以上褒める言葉が見つかりません。
陰謀が複雑で、難解です。何をやろうとしているのか分かりません。前世で自分を利用して、結局全ての罪を着せて処刑されたことへの恨みを晴らしたいということでしょうか?それにしても難解すぎて、読めなくなりました。
公爵による変態っぷりが、なかなか笑えます。楽しいです。公爵夫人に嫌がられても、ぐいぐい押してその変態さをさらけ出します。出だしの冷淡さとは対照をなして、ストーリー作りが上手だと思います。ただ公爵夫人のドレスがごちゃごちゃしていて、ちょっとマイナスです。
第1部が終わったら、第2部が始まってしまった。物語は読ませるし、内容も濃いです。暴君が本当に愛を知り、大切に思う心が芽生えて、幸せになるのですが、男が出産するという奇天烈な経過はちょっと引きます。無理でしょう。それから第2部は、ほぼ第1部の繰り返し。さすがに長すぎて飽きてしまいました。
オークの樹の下