珍しく逆パターンです
妹が性悪で、姉が被害を受けるというパターンが多いのですが、こちらは逆ですね。しかし父の再婚相手というのは、なぜこんなにもろくでなしばっかりなのでしょうか。まあ、そうしないとストーリーが回っていかないという理由がありますけどね。しかし契約夫、契約婚約者のてんこ盛りですねぇ。
あらゆる点で、公爵と令嬢が策略を巡らせているようですね。黒幕なのは令嬢も良い勝負ですよ。けっこうあくどいと思います。読んでいて痛快というより不愉快になってしまいます。いい加減にしなさいよと言いたい気分です。
だんだんと、能力を使う度に身体の機能が失われていくという設定ですが、それで夫の愛がいらないというのは、ちょっと違う気がするんだけど。むしろ夫の愛を得たいのに意固地になっているような感じですね。読んでいても楽しくはありません。
私もこの作品はいりません。
クラスで気になる男子。チラチラ見てたら気づかれて、まさかの席替えで隣同士になって、だんだんと話をするようになっていく。高校生のかわいい恋愛物語です。それ以上でもそれ以下でもないです。ほのぼのして良いのではないでしょうか。
ほぼ1話で沈没しました。絵が濃くて、暗くて、先を読む気がありません。ここまでごたっと塗りたくらなくてもいいのではないでしょうか。ファンの方々には申し訳ありませんが、私は拒絶という言葉しか出て来ませんでした。
売れっ子ホストが不動産屋に転職するという動機が分かりません。そのせいか、ふざけた中身しか頭に入ってこなくて、いらいらします。それがどうした、と言いたい気分です。むかつきます。続きはタダでも読みたくないです。
一つ一つのエピソードが丁寧に描かれていて、ストーリーの中に入りやすいです。主人公の女性も遠慮深くて好感が持てます。色々と伏線があるようなので、これからの展開を楽しみに待ってます。あと、悪役男性が分かりやすいですね。期待大です。
良くあるパターンで、地味女子が急に御曹司と付き合って美人になって、結婚するのだろうなぁというサクセスストーリーですね。新鮮味もないし、何とかならんもんですかね。と言いつつ見ております。無料が終わったらサヨナラですね。
話のあらすじも分からないし、何より絵が今ひとつです。その辺が気にかかって、物語に没入出来ません。頭に比べて、身体・特に足が細すぎです。デッサン力の不足では。もう少し何とかしてほしいです。
貧乏だけど孤児を育てて、内心可愛がっているのを見せないように隠して、厳しく当たってしまう。でも本当は優しくて、面倒見の良い善良な死神憑きの神父。やがて村人達とも交流が広がって、たぶん人気者になっていくのでは?ほのぼのとして優しい気持ちになります。
キズモノ令嬢は契約夫に愛される