おねこさんがぷうさんの投稿一覧

想像していたよりしっかりしたストーリー

安易に「生きづらい」と言う昨今の若者の足掻いている姿が描かれているかと思いきや、本当に壮絶な家庭環境で育ってきた、ヒロインの生き様や等身大の悩みなどが描かれている。

お客様も見かけはちょっと引いてしまいそうな男性が意外にもプライベートな事情でのリスケに応じてくれるなど、なかなかリアル。

無料分だけでも読み応えがあった。

この先どうなるか課金するか迷い中。しっかり取材して描かれている感じがするので、続きにも期待したい。

なかなかリアル

不倫男が53歳でギラギラしてる感じとか、すごくリアル。イライラする仕事ができない若い女子と、色狂いのオヤジの不倫。どうなるのか、続きが見たいので買います!

とてもリアルな心情描写

謎がいっぱい。サスペンス要素もあって、恋愛絡みもあるストーリー。とても惹かれます。心の拠り所としていた実の兄。愛情の薄い自己中な母に育てられ孤独なヒロインが頼りにしていた存在が、この世にいないと知った時の表情がリアルで苦しくて。ハッピーエンド希望です。健気なヒロインのリゼちゃんを応援したくて、買っちゃいそう。

ある意味、両想いだけど

いびつな設定。
    でも、こんな恵まれた環境の男が、冴えない設定の女子に、ここまで固執する設定は疑問。具体的に惹かれた理由がこれから判明するのか?

ないよね!と思いつつ

たぶん、アラサーの救いになるような話なんだろうと思う。いや、何歳でもそうだけど、何の努力もなく、突然、モテ男子が自分にゾッコンてやつ。ありそで無さそなこういうストーリーが人気なのですね。まぁ青島くんのキャラは女子人気高いのはわかるので星4つ。

ドラマからですが好きです

先にドラマ観ましたが、ヒロインがかわいくて大好き。すぐにファンになりました。一生懸命で恋愛はあんまり得意じゃない。応援したくなります。

読み進めるとハマります

ちょっと大丈夫?
    という感じのお花畑な女性がヒロインと思いきや、意外に重い展開に。亡くなってしまった娘さんと話すヒロインを応援してしまいます。続きが気になります。

広告からなんとなく読んでみたら

なんだか実は
    深みのある内容。

毒親育ちの方
    ぜひ見てみませんか?

親に楯突いて
    みたものの
    私の親は正論をかますと
    「息ができない」「苦しい」と
    逃げ出しました。

さて、この作品では
    どうなるのか。
    続きが気になります!

辛すぎる

こんなに可愛い子たちを、なぜ?
    辛くて読み進められるかどうか。
    お願いだから助けてあげて……と切に願います。