絵が苦手
表紙もちょっと不思議な絵でしたが、読み始めると、表情など絵のタッチが苦手で読み進められませんでした。動物虐待問題は気になるのですが、続きを読むかどうか微妙です。
あまりにグロテスク。そのわりに、真っ二つに割れた人間の描写は、あり得ないほど切り口がきれいで非現実的。こういうのが流行る理由がよくわからない。
そんなわけがない……という設定。婚姻届とか戸籍とか見れば本名もわかるはずだから、重婚などあり得ない。でも、サイコなエリートイケメンという設定が気になるのでしばらく読んでみたいと思います。
良妻を舐めてる夫。仕返ししたくなる設定だけど、1話が短いので高く感じる。ただ彫り師とどう仕返しするのかは気になります。続き買うかも。
みなさん書いておられるように、いろいろ疑問感じますが、娘を持つ身として、まず母親に相談せず、まず相手の親子という時点で、ヒロインは家庭内トラウマがあり自己肯定感が低いのかなと感じました。絵とヒロインに魅力感じないので、買わないかな。
身近にはいませんが、本当に同性に嫉妬されてるとかモテてると思っているのか、モテない理由を誤魔化しているのか。
普通は、実際にモテないと言えそうにないような上から目線の台詞ばかりで、痛々しいことこの上ないキャラクターです。魅力はないのですが、続きが気になるので一巻だけ買ってみます。
作者はるこさんの作品のファンです。この方の描く男性が好みなのと、リアルな会話や成り行き、女性の心情の描き方などが、感情移入しやすいです。
この作品もとてもリアル。マイペースな年下男子と、うまく行くのかな……と思いきや、イケメンといい流れに。お互い別の人とつきあい出すので続きが気になります。
他の作品ではわりとエッチなシーンも生々しくて好きなんですが、今回はそれはありません。必ず続きを買ってしまうストーリーのしっかりある作者さんなので、今回もまた絶対買い続けると思います。
女性向け漫画に多い、強引な男性からの猛烈楽アピール、借金のカタに結婚。このパターン、なぜにこんなに多いのでしょう?
今回、女性側が背中にアザがあるだけなのに避けられているという、美人なのに。この強引な実業家は、どう受け入れるのか、気になるのと、この男性のよからぬ事業というのがいったい本当なのか、そこが気になるので、少し続きを読もうと思います。
自分の子も発達障害で、じっとしてられず「ママ友の輪」に入りにくかったので、懐かしく思い出します。とてもかわいいムーちゃんと、受け入れがたいパパと一生懸命なママが、今後どうなるのか気になります。
絵も綺麗とは言い難いし、ほかの方も書いておられるようにコマ割りや展開がわかりにくいです。読者に優しくない。でも、内容は面白いです。ただ、グラフィックデザイナーにWindowsを買うのは、リアルじゃない。一般的にはまだまだMacでしょう。また、タイトルの「お嬢さん」ですが、ヒロインがお嬢様キャラなわけではありません。続きが気になるので、見ます。
闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~