おねこさんがぷうさんの投稿一覧

投稿
評価5 2% 17
評価4 25% 175
評価3 45% 319
評価2 24% 169
評価1 5% 33
241 - 250件目/全332件

体に触れる仕事は

性別を伝えないのは非常識なので、現実的ではないけれど、16歳下の子とつきあったことあるし、現在の夫も12歳下なので、年齢差はあり得ないわけではないと思います。

それにしても、漫画ってすぐに家に帰れなくなったり、部屋が壊れたりして、すぐに「仕方なく同居」する世界ですね(^_^;)

こういう女子、苦手……

ヒロインは受け身人生を歩きながら、「かわいそうな自分」に浸る悲劇のヒロインぽい。ひどい態度の夫はなぜ、情がなくなっても、ヒロインといるのか分からない。悲しみの中で出会った、自分に気がある男子とすぐにカフェ。少し自分のこと覚えててくれたぐらいで涙流す。それを見て片想い男子、隣に座って頭ポンポン。

うーん、全部、嫌い。

傷心中に久しぶりとはいえ、再会した男とお茶する既婚女子💦うーん。

わかったふうに、注文する男子。この知った感じが苦手。変わっているかもしれないのに。そして、頭ポンポンするとか、軽すぎる。

すべてが軽くて、適当。魅力がわからない。

正直まだわかりません

謎めいた話は好きだけど、グロテスクなのは苦手なので、すでに十分、限界かなぁと思いつつ、続きが気になり読んでいます。ホラー苦手な人には向いてないと思います。もう少し読んでみて、やはり残酷過ぎると感じたら辞めるかも。

状況証拠だけで家を出るの?

無料分だけ読みました。どう見ても夫は妻を好きそうなのに、状況証拠だけで身を引くのはどうなんでしょう?

そこに少しリアルを感じられません。

また、息子がわざわざやってくるほど、母が「彼氏を取られた」と吹き込んでいるのだとしたら異常だし、息子も母も怖すぎます。

ということであまり魅力感じられず、脱落。ハッピーエンドだといいなとは思います。

自称いい夫にイライラ

こういう、浅はかな男が嫌い。
    だから続きを読みたいと思わない。
    妻たちも、夫が家族を養うためにかんばることを当たり前思いすぎ。

男も女も、自分と相手に役割りを与えて、お互いに我慢比べみたいな夫婦が多い。うまくいかなくて当たり前だと思う。

途中までで離脱

理由はどうあれ、
    りんごちゃんに魅力感じず。

ただ、無料分だけ読んで
    オトナの私から見ると
    もう最初からコロちゃんは
    「浮気」ではなくて
    さよちゃんに逃げてるだけ
    ……という印象です。

うまくいくわけがない。

批判が多いようですが
    優柔不断な男、多いし
    そんなもんじゃないかな。

心が安定している男は
    つまらない真面目男か
    もしくは、理解が難しい変人
    だと思います。

優しい男というのは
    まず優柔不断側に転がりやすい。

人を好きになるって
    すべてを受け入れ合うって
    難しいことだと思います。

批判してしまうのは
    人間の見たくない嫌な部分を
    作者がリアルに描いているから
    直視しにくいだけじゃないかな。

でもしつこいけど
    りんごの味方にはなれない(笑)

あの上原きみ子先生?

驚いた。
    『マリーベル』『炎のロマンス』の上原きみこ先生! ツッコミどころはあるものの、壮大な物語が好きでした。小学生のころよく読みました。

この話はちょっと驚きの展開から始まります。夫が、夫婦仲も良いのにいろいろ事情を抱えているとはいえ浮気したこと、【責任】を感じたとはいえ、いきなり離婚、再婚して去ってしまうこと。

なんだかついていけません。壮大な物語のほうが得意なのか。さすがに世代が違うからか。ドラマにもなったとのことで、一般の方にはそれでもウケがよいのかもしれませんが、離婚経験のある身としては、いまいち納得できていません(^◇^;)

それと一般的や日常会話のセリフが、どうしても古さを感じるので、ヒロインの設定とほぼ同世代の自分にとっては、1990年代に描かれたことに驚きを感じるほど。この時代、夫を「あなた」とか呼ぶ人、ほとんどいなかったと思います。同窓会のシーンなども、かなり古さを感じます。編集者が修正してバランス取ることをしなかったのでしょうか。ミリオンセラーの先生になにも言えなかったのでしょうか。

また、「実は血縁」を匂わす展開も、もう飽きたかな。小学生のころの少女漫画にはたくさんあったし、今の韓国ドラマにも多いようですが、さすがにちょっと……。

でも、ヒロインの女医さんの性格やセリフなどは、かなり、気持ちいいものがありますし、彼女の生き方は【続きが知りたい】と思わせる魅力を感じます。

でも元ファンとしては、本ファンだからこそ見たくない気も。もう小学生ではなく、実際に波瀾万丈を乗り越えてきて、漫画の展開に対する見方も、心情の描き方にも、厳しい目を向けてしまっているので。

無料分では魅力わからずでした

ネタバレ レビューを表示する

意味深で謎解きミステリー要素のあるプロローグですが、さほど魅力は感じられず課金しようと思えませんでした。

妹の夫とはいえ、もともと自分の知り合いなら、いろいろあるのでしょうけれど、自分の妻が失踪したときの反応として、ちょっと疑問がいろいろ残ります。失踪するというのは、DV夫でもない限り、相手へのパフォーマンスであり、なんらかの理由があって当てつけだと思います。そんな妹の失踪に興味持てず、2話で離脱します。

上司に同棲を命令されるパターン

大人女子向けマンガによくこの手の、上司に命令されてつきあうふりとか、同棲するとか、なぜかありますね。

どういう人が読者ターゲットなのか不思議です。イケメン上司ならなんでもいいのか?

イケメンアレルギーとか、トランスジェンダーな秘書とか、ひきつり笑いとか設定はそこそこ面白いけれど、課金したいとは思いませんでした。

ちなみにイケメンと付き合うと大変なのは確かで、高校時代、知らない人にいっぱい嫌がらせそれたり、イケメン先輩の学年の女子がわざわざ私のクラスに見に来て「大したことないじゃん!」と聞こえよがしに言われたりしましたね。浮気はなかったけど、イケメンがデフォルトだと、少しでも歪んだ際にブスに見えるのがショックでした。なので、少し残念なイケメンのほうが好きです(笑)

おもしろいなとは思ったけど

一度、途中まで読んでやめたことがあったのでした。久しぶりに読んでみて思い出しました。狙われるのにしても、ヒロインの特別感が、あまり描かれないまま始まるので、少しついていけない気がしたのでした。

見えないものが見える人が、周囲に多いせいか、それだけで特別さを表現されてもちょっと読者としてはついていけず。でも、出てくるイケメンが描き分けられてない未熟さはありつつ、みなさん美しいのは見ていて楽しいですよね。

課金するかしないかはさておき、設定がいろいろとファンタジーでよく考えられているので星は四つ。小さな太郎ちゃんがかわいいです!