課長がとにかくかわいかった
絵の描き込みが単純な割には楽しめました。課長がとにかくかわいくて、主人公の女の子を肯定して優しく包み込んでくれます。
マンガだからここまで上昇志向強くて、おかしな承認欲求が強い人でも良いけど、なんかなぁ。少し違う展開なのは、この痛い人が痛いまま終わらなさそうなとこ。例えば若い彼氏とは思いの外うまくいっる感じだけど、どうなるんかね。
主人公の男の子のひ弱だけど淡々とした感じとか、幼馴染の女の子が昔デブだった感じとか、それぞれキャラ立ちしていておもしろいです。どんな結末になるか楽しみ
ポーカーフェイスで淡々と嘘をつく旦那の現在と、プロポーズするのに焦りまくる過去の回想シーンの旦那キャラが違いすぎ。ただ単に冷めたとは思えないくらいの変わりっぷりだけに、この後の展開、単なる浮気とかじゃーなさそう。
よくみんな妄想してそうな、自分がスーパーアイドルと付き合っちゃう物語です。
普通の女子高生も、すごく可愛いです。
映画化が楽しみです。
ですが、大人になって読むと
ただ単に1番大好きな人を、大切な人をあえて選ばない人たちの集まり。
唯一、自分の好きを素直に貫いているのは蓮で、みんなのバランスをとってたけど、亡くなってしまい色々崩壊。
みんな素直になれ。
旦那仕事しかしてない。何もしないだけでなく、妻を精神的にも追い詰めるクソ旦那。こんなやつならいない方がマシ。少し前ならこういう旦那、アリだったというか、ゴロゴロいたんだろうけどね。時代は変わりました。
まだまだ女性の肩にのしかかるものは多いけど、真琴みたいに潔く生きたいよ。
こんな低俗な人たちいるのかね。無視とかありえないなぁ。
さらに今までゴメンね、で済むと思ってんのか、って話しよ。
カンナの抱えるモヤモヤとともに、読者もカンナがよく分からない。よく分からないまま色々なエピソードが絡まりあい、進む中でのロクの衝撃の一言で、カンナも読者も衝撃とともに腑に落ちる。
11年後、私たちは