韓18さんの投稿一覧

投稿 2,213件 / いいね獲得 693件

経理関係との接点のない業種ですが、現実的な内容だと思います。
    縁のない部署だけど、プライド持って不正には喝を入れる姿勢…時には(真面目な人ほど)自分の言動を責めたり人間味溢れる内容だとも思います。
    それとは逆に、自己保身に走ったり不正を正しているだけなのに杓子定規だ!!とか自己中心的な人間がそこかしこに居ますが、ヒロインにはこれからも愚か者に負けず正しいと思う道を邁進して欲しいです。

初めてこの作家さんの漫画を読んでます。
    クオリティ高くて驚きです!!何故高校生活が大人なのか不明な段階ですが、ゆっくりじっくり堪能させていただきます。

画もストーリーも気に入ってます。
    世の中理不尽で法はまるで血が通ってない、被害者の為にではなく加害者に重きを置いたもの。
    そんな悶々とした気持ちが少し晴れる内容。

9話まで

画は好みでは無いけど、全体的に見やすいと思います。家政婦は見た、家政婦のミタ、家政夫のミタゾノがドラマでは大好きなので釣られるように読み始めましたが、現実有り得る家庭問題を解決する岡さんにエールを送りたい気持ち。
    時に厳しい岡さんですが相手を思っての愛情。解決後の岡さんの笑顔は優しくて凄く好きです。

6話まで読みました。
    ギャル嫌いな人多いみたいだけど、真面目な見た目でえげつない女よりマシだと思うし、内面真面目な人多いよ。見た目とは裏腹で素直で友達思いしか周りには居ない。ただ家庭環境悪い可哀想な子供が多かったと大人になって思った。
    私はこの漫画好きです。
    魔法の絨毯は意味わからないけどね。

当たり!かも!!

最初は有り得ない変な内容で不信感だったけど、所々面白い台詞と主人公の変顔で笑わせて貰ってます。
    無料で最大限読んで、様子見て課金対象の有無を決めたい。
    今のところはストーリーも画も満足してます!!

怖いもの見たさ

無料で11話まで一気読みしました。
    うーんダークで現実ありそうだから怖いもの見たさで一気読み。
    やっぱり子供は親が不安定だと連鎖する。
    親は選べないね。

あーあ

無料分読み終わっちゃった。
    絵は好むじゃないけど、ストーリーは引き付けられる。謎めいていて地上波のつまらないサスペンスドラマよりよっぽど面白いかも。
    課金には迷いがあるけど、1話1話読み応えあるし気が向いたら課金ありかも。

とりあえず四話まで

妙に共感。
    見た目や婚姻生活の条件、プロフィール、問題発生時や考えの変化の時は協力する等、お互い納得し契約すれば恋愛期間の時間とお金は無駄かもね。
    ただ合理性を追求しても、夫婦としての忍耐や協調性はないかも。恋愛中にお金では買えない培ってきた物が無いんだからさ。幼馴染で幼少期から結婚適齢期まで隣近所にお互い居るのは別として。

相手の人間性や収入に問題無ければ紙切れで恋愛済ませて、紙切れで結婚って案外有りなのかも。

読み始めて間もないけど、絵が綺麗と言うより見やすいかな。登場人物達も個性があってストーリーも無きにしもあらず的で受け入れやすいかも。けど?推しと同じ職場、しかも上司とはなかなかないよね。