青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,627件 / いいね獲得 891件

大学生の仲良しグループ、色んな恋のエピソードが描かれている。複雑な人間関係やら時々本音が曝け出されている部分が好き。

職場では素敵女子、自宅ではぐーたら汚部屋女。これが原因で彼に振られた過去を持つ主人公。
    そこから恋愛には遠ざかり、お一人様でいこうとしていたところ、イケメン比嘉くんに30歳の誕生日に告白される。最後のチャンスとして付き合ってみるのかなー!?主人公にはありのままで頑張ってほしい!!

主人公のお堅そうなのに、意外と乙女チックなところが好き。太陽みたいな軽そうな男がどこまでなのからわからないけれど、本気なら意外と似合いそうな気がするので頑張ってほしい!!

後輩に彼氏をとられた主人公。その後輩がまた嫌なやつで、結婚パーティー?にきてほしい!!なんて誘ってくる。
    彼氏になりすましてくれる優しい男後輩くん、いい感じ。元カレもタジタジでこのまま見返してやれるといいなぁと思います!

死んだ後の世界、死役所での話。職員は皆◯刑囚次々に訪れてくる人たち、それぞれにドラマがあって面白い。そんな中、主人公でもあり、◯刑囚だが冤罪のしむらさんの過去が少しずつあらわになっていく。続きが楽しみな漫画です。

絵がめちゃくちゃ綺麗で好きです。
    お話の方は、不思議なバーテンダーの更さんがちょうどいいカクテルを作ってくれ、上手い感じで話を聞いてくれる。無料分は後輩に彼氏を寝取られた女の子の話でしたが、解決方法にスカッとしました。

幼い頃に育ての親を殺され、警察により隠蔽された過去を持つイクオとタッちゃん。それぞれ警察官と極道という道を選んで隠蔽した警察官に復讐をしようとするが、なかなか一筋縄にはいかない。汚い世界やまさかの繋がりが次々に明るみになり、その都度殺されやしないかヒヤヒヤしながら読んでいます。

生徒へのいじめをした教師を訴える話と思いきや、保護者の狂言だったという話。前半は保護者側の目線で描かれているので心無い教師が恐ろしくてゾッとしたけれど、次に描かれている教師側の目線では保護者がマジで怖い!
    絵もどこか不気味でゾワっとします。結末が気になります。

容姿端麗で仕事もできるこわいもの無しの主人公が夫の不倫に気づいてしまう。相手は専業主婦で夫の会社に短期で勤務していた事務員。なんとか別れさせたくて、不倫相手の夫と話し合いの場を設けたが、まさかの提案。不倫相手の夫と不倫関係になってしまうという…。ドロドロで何が正解なのやら分からなくなってくる漫画。でもそれが面白い。

最終的に腑に落ちる話で、私は好きです。
    何度も救ってあげたいとチャレンジするけれど、運命は変えられない、むしろ被害が大きくなる…、それならわかっててちゃんとお別れしようという切ないストーリーです。。。