青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,517件 / いいね獲得 833件

楽しい漫画

ポジティブでおちゃめで、楽しく笑える漫画です。見た目がコンプレックスで暗い性格だった夢子ちゃんが交通事故で記憶喪失に。明るくポジティブに、自分が可愛いと思えるようになり、会社に復帰。周りの人まで変えてしまう夢子ちゃんの影響力。イケメン社長との恋愛模様。そして、イケメン社長の奥さんとの間の謎。記憶喪失の裏に隠された何か…。今後も気になります!!
    絵も綺麗ですし、細部まできちんとしている印象。主人公の夢子ちゃんのようなひとが身近にいたら楽しいだろうと思います。

これから幼稚園に入る子どもが居るので、予習?がてらに読みました。
    あの意地悪ママさんみたいな人、学生時代に身近に居ました。人の噂で勝手に誤解したり、気に入らないことがあったりして無視。私は無視される立場しか経験していませんが、かなりストレスで胃が痛くなりました。でも自分も相手と同じ態度をとると、自分を落とすことになる。笑ってあいさつしておかなきゃ、普通に振る舞わなきゃ…と思っていたので、主人公の心の声にはすごく共感しました。
    意地悪ママのとりまき?達が寝返ったところも、「あるある!」と思いました。人って怖いですね。
    ママ友との距離感や振る舞い方など、色々と考えさせられる作品でした。

浮かれ気分でエントリーした遊園地でのカップルゲーム、失格者が目の前で無惨な姿になっていく。普通にすごい恐怖だと思う。
    主催者が怪しすぎるので、どんな組織が絡んでいるのか楽しみ。

「友情トリミング」を読んで。
    かりんが京子を馬鹿にして良いような使っていた事にすごくモヤっとしたけれど、美人な友人のユキちゃんがバシッと言ってくれた事でスッキリした。京子もよく言った!!
    そしてユキちゃんの素直なところがすごく可愛かったし、京子の性格の良さもイイ感じに引き立っていた。
    SNSなんて、やらない方が幸せだなぁなんて思った。

弁護士業というと難しい言葉も多い漫画かなと思いましたが、シンプルで読みやすいです。
    途中パラリーガルのツッコミが激しすぎてわかりにくいところはありましたが…。
    主婦のブログに、誰かがでたらめを書き込み炎上させ個人情報を晒されて…というところから始まります。恐怖ですよね。
    このような顔の見えないネット犯罪、多く聞きますよね。本当に許せないわ。犯人が特定されてほしいです。

元ホストの園長&看護師と働く、ベテランシミーと主人公ニーナ。こんな園あったら素敵だな。
    保育士目線で楽しませてもらいました!

子どもがどこで何をしているなんか、わからない。
    やはり小学校高学年に叩く蹴る無視をされていたので、抵抗として無視を貫くと、たちまちいじめっ子に仕立てあげられた事があった。
    先生にも親にも責められてずっと悲しかったなぁ。

この漫画に対してそういう裏があると思っているわけではないが、事実確認が難しい上、立場によってそれぞれの言い分もあるので、なんとも言えない気持ちです。
    いじめ問題が起こる前に、どのようにして防げばよいのか…、難しい問題ですね。

すぐ口コミが良かったから、読んでみました。
    やんちゃしてた主人公がバイク事故で大怪我&左目失明。留年した末、隣の席になった男の子は聴覚障がい者。その子がまた妙に落ち着いていて可愛げがない友達もいない子。それもそのはず、母親からの虐待を受けている状況で、おかしな価値観を刷り込まれてきたとのこと。
    ハートの温かい少々主人公とのやりとりにジーンときた。
    言葉でのやりとりが少ない分、空白表現が多く、進展は遅めの漫画なので、続きを購入するか、迷います。

過去に自分以外の家族をころされた真野さんが事件の真相を知りたくて科捜研へ入職。過去の事件に関わりのあった人たちと接触しようと試みているというのが大きなあらすじだが、その途中途中で科捜研の仕事内容や事件の傾向や解説など、ちょっとマニアックな内容が散りばめられた話が出てくる。暗くなりがちな内容が多いが、主人公?の沢口ノンナちゃんが真野さんにつっこみつつ、明るい雰囲気を作ってくれている。知らなかったことが色々知ることができ、面白い漫画でした。

絵が綺麗で読みやすい漫画です。
    リヒトの態度があからさますぎて、ハルナに好意があるんだろうなと思うと同時に、
    一定数のイケメンさんって女性にツンツンすることがあるので、ハルナもそんなに気にするほどのことではないんじゃ…と。まあ、大切なお客だから気にはなるよね。
    町田のゲスぶりが読んでていい感じにイラッとした。新しい彼女もゲス。よくあんな男と付き合おうと思えるよね。そのあたり、ふたりともお似合い。
    ハルナはリヒトと幸せになってほしい!!