manatusさんの投稿一覧

評価3 25% 7
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

とってもかわいいオフィスラブコメ

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で最終話まで読ませてもらいました。
    パワハラ気質ありの鬼上司が、実はスイーツ作り大好き男子。かたや美人で仕事も気遣いもできる部下は、バチバチの元ヤン(写真あり)だけど職場では猫被り女子。
    2人はひょんなことから付き合ってる宣言してしまい、距離が近づく中で気持ちに気づき、本物の恋人へ、そして偶然のハプニングから同棲へ。
    家族や友達もいい子たちばっかりだし、安心して読めるオフィスラブコメでした。
    響さんは実は香純ちゃんのことを以前から知ってて好意を持ってた話にちゃんと触れててよかったなー!
    天音くんとお父さんがどうなったのか気になるし、恭介くんと千代子ちゃんの仲も気になるし、きっと響さんと香純ちゃんは結婚するよね…!その後のストーリーがあったらいいなー!

ほのぼのかわいいお話

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で読ませてもらいました
    理由があってとても貧乏な貴族令嬢がお妃候補に選ばれ、候補たちとバチバチのバトル…とまではならず、あれやこれやで仲良くなった平民官僚女子と仲良くなり、護衛の騎士様も含めてチームで立ち向かう…!
    なんだけど、令嬢の目的はお妃様ではなく女官になること!!
    いろんなことを乗り越えてみんなが収まるところに収まっていって良かった〜!
    すっごく悪い人たちも現れず、猪突猛進すぎる令嬢がかわいいし、騎士様も流されすぎずかっこいいし、ほのぼのストーリーです。
    111話はとってもハッピーなところで終わったので、続きがどうなるのかなー、楽しみな作品です!

文句なしに面白い!!

ネタバレ レビューを表示する

好感度が見える異能を持っている王女マリが、帝国の5人の王子を味方にして平和を手に入れる物語。
    タイムリープモノですが、5人(うーん、4人か?)の王子様からの好感度を次々に上げまくっていくマリがとても素敵でした!
    アレクはめちゃくちゃ正統派王子だし、レスターはとても一途な好青年になるし、ルカはとても頼りになる年下系王子でかわいすぎるし、エリオットの従僕感ありながらもマリを大切に思っているところがキュン…(カイ王子の話も見たかった)
    誰とも結ばれることなく、マリは自分の国に帰ることを決めてしまったけど、帝国にマリの居場所を作っておいてほしいとのこと…
    絶対絶対続きが見たい、どうか続編をお願いします!!
    (表紙やストーリー的にはアレクと結ばれることになるのかなと思うけど、個人的にはレスターと結ばれてほしいー!!)

続きが気になって仕方ない

80話まで一気に読みました!
    めちゃくちゃオススメな一作です!!
    タイトルと異なり、視点はどちらかというと貧乏騎士ベルナールかなぁ。
    とにかく2人がかわいくて、続きが気になって仕方ないです!!

面白かったです

最終話まで無料で全話読みましたが、とっても面白かったです
    登場人物が美しすぎるしワンコすぎてキュンキュンしました