とろろろろとさんの投稿一覧

料理の話が好き

自分も食物学科を出ていて、ケーキの製造に携わったことがあり、お店を出すのも憧れていたので、こういう料理の話が好きです。たまちゃんとお父さんの店の常連さんたちが段々と打ち解けていく様子が心温まります。

作者買いです

美波はるこ先生の作品が好きで、作者買いしました。主人公の弟が男性と一緒に家を買って住み始めようとしたところ、突如弟が雲隠れし、主人公が弟の恋人と同居し始めるという、今までにない設定で先が気になります。

絵があんまり好みではなかった

絵があんまり好みではなかったです。主人公が商談相手から誘われて、ホテルに行くところはドキドキして、その後のオチもびっくりしましたが、最後があっさりしすぎて、もう少し長い話に落としこんで欲しかった。

もどかしい

陽ちゃんの態度がひどくて、みちとはレスなのに現実に会社の女性と関係を持ったし、みちにも会社の女性にも、失礼だと思います。早く別れて、本当にひかれてる人と一緒になって欲しい。

いつもこっそりおいしい差し入れを温かい言葉の手紙とともにしてくれていたのが鬼上司で、だんだん主人公には心を開いていって距離が深まっていくのが良い。一見かわいい主人公が元ヤンという設定も面白い。

まだ、1話だけですがやっぱり作者さんの作品は面白い。何ごとも計画を立てて努力してきた依子がその計画性ゆえに彼氏に振られた後、どんな恋愛をしていくのか先を早く読みたいです。

うーん。。。

題名から、引かれて読んだけど、昔1回だけ関係を持った片思いの同級生?と実妹が結婚して、挙げ句実妹が男と駆け落ち?で一緒に集まって話し合うって、主人公がせつなすぎる。

作者さんの他の作品も好きで、作者買いしました。面白くて一気に読んじゃいました。世界観がすごい好きです。凪はこの先、恋愛しないのかとか、誰と結ばれるのかとか、気になります。

社長が素敵

主人公がまだ若いのに枯れてる発言はちょっと大げさかなと思いますが、社長は仕事もできてさり気ない気配りもあり、主人公のことも良く見ていてくれてるのがいいなと思います。まだ無料分しか読んでないので先が楽しみ。

なんか色々切ない

絵が好きだし、登場人物もそれぞれ設定がはっきりしてて、感情移入しやすいです。
    レスとかの問題がすごく繊細に描かれてて、なんか色々切ないです。
    先が気になる。