マミーマムさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

優しい主人公二人

お互いに気持ちをはっきり伝えられない性格のせいで、距離が縮まるまでに時間がかかったけど、その分お互いを思う気持ちが強くなって、素敵な二人がいい方向に。と思ったら、やっぱり横槍が!よくある流れではあるけれど、二人の幸せはしっかり二人で掴んでほしいと願ってしまう。

主人公二人を応援したい!

お互いに、生まれつき一生切ってはきれない体質を持ち合わせた二人。そのせいで、つらい思いをしてきたことに感情移入してしまう。他人からの偏見も多くある中、お互いを大事にし助け合いながら変わっていく二人を応援したくなるような作品。

主人公二人共がいい!

出会いはなかなかなシチュエーションだけれど、十分に大人だけど純粋な二人が少しずつ距離を縮めていく様子がなんだか初々しい。全部読みましたが、男前な彼女と、やや女前な彼のこれからも見守りたい作品です。

この設定好きです。

22話まで読みました。現実に死神がいるならば、八雲様のような神だったらいいなと思ってしまうような、優しい死神様。主人公の千鶴ちゃんも、強くて優しく、屋敷のその他の登場人物もみな温かい。ついつい読みすすめてしまいました。

絵がきれいです

ダリアさん透明感が半端ないです。キレイすぎる。不死の人生、現実にはありえないけれど、何か方法が見つかって、二人が同じ時を同じだけ生きれたらいいのにと願ってしまう。

早く続きが見たい!

とにかく先生の絵がキレイで好きなのですが、今回は時代物。主人公の静かだけれどうちに秘めた強さに惹かれます。また、殿もやっぱり男前で優しい。出ている全編読み終わり、今は平穏な日々に落ち着いているけれど、きっとこれからまた一波乱あるのだろうと思うと気持ちが落ち着かないが、早く見たい。待ち遠しい作品です。

絵がきれい

最初は、よくある転生モノだと思って読んでいましたが、なかなかハマってしまった。主人公ビアンカの二回目の人生の立て直しがきっかけで、周りがどんどん変化していくさまがとても気持ちがいい。特に夫である伯爵の隠されていた気持ちの動きを感じれるシーンは、応援したくなってしまう。いろんな横やりがありそうだけど、形の違った二人の強さで蹴散らして、幸せを掴んでほしいと願ってしまう。

無料ぶんだけじゃ足りない!

はまってしまった!昔から巫女の話は好きだったが、作者の世界観に見入ってしまった。一気読みできないので、コツコツ読み進めよう。
    いつの時代も、神秘的な神事の美しさと、相対する怨念の存在。全ては自然界に在るものの営みの一部であることを感じさせられることが心地いい。