マミーマムさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

皆川編もいい!

前作も完読しましたが、皆川編もすごくいい。気持ちの変化や、視点が変わるから同じシチュエーションでも全く違う見方になる。皆川さんの心の声が面白すぎる。両方読んで、初めて整った気がする。

絵がきれい

大好きな作品です。早く続きが見たい。とても繊細で、キレイな絵。主人公の美与ちゃんを応援する気持ちで読んでいました。また、氷の様に冷たく見えた旦那様の表情や気持ちの変化も、なんだかあたたかい。タイトルの様に、主人公が心から幸せと思える結婚の形として、早く白無垢姿の幸せな姿が見たいです。

最後まで一気に読みました

途中で止まることができず、ポイント追加をして一気に読みました。私の好きなストーリーで、主人公二人が互いに助け合いながら、目的を果たすために旅をする話。二人の背の違いにびっくり。

絵がホントにきれい

何から何まで好きな作品です。主人公が本当に素敵で、またその周りの登場人物も。行く先々で出会う人達とのやり取りの中で、主人公の優しさや見た目からは想像しえない、天から賜りし万物を超越した力に驚かされます。一気に最後まで読みました。読んでよかった。何度も読み返しています。

溺愛があったかい

たっぷり遊んできた大人な上司と、純粋な部下。部下のあこがれから、距離が縮まって、あっという間に逆転。職場での内緒の関係だけど、上司の溺愛が止まらない!

あやかし物好きですわ

色んなあやかし物ありますが、こちらもいいですね。また、主人公の異眼というのも面白い。最初は受け入れてもらえない人も、主人公の優しさや真っ直ぐさに心を動かされて、周りも変わっていく。人間の世界とあやかしの世界。楽しんで読んでます。

二人を応援

主人公がとにかく可愛らしい人。そして、弟妹想いの素敵なお姉さん。が、駅で目の保養として毎朝見ていた彼と、ちょっとずつ距離が近づいていき、彼氏ナシの平凡な生活が色付いていくさまがなんかいい。純粋に幸せになって欲しいと思いながら、読み進んでいる作品。

天使もいろいろ

天使と悪魔が現代世界に出てくる話。主人公は人間だけど、前世は悪魔。でも、本人に自覚はないところへ天使が悪魔退治にやってくる。主人公というよりは、天使の彼のいろんな変化に注目して読みすすめていた。無料分は読み終わり、先をどうするか悩み中。

地味に楽しい

かなりすごい人みたいだけど、愛人付きのダメ夫と結婚するなんてありえないわと思ったけど、主人公の夫抜きのライフがあまりに充実&本人も満喫してるので、読んでて楽しい。また、使用人さんたちも個性があって面白い。お互いに全く恋愛感情抜きで話は進んでいくけれど、段々と変化も。少しずつ読み進めてます。

最初は設定が辛かったけど…

主人公があまりにかわいそうで、早くいい人に助けられて〜と思っていたら、かなり素敵な人にめとられて一安心。しかも、かなり高貴な人。二人の出会いと、その先。または、出会う前の物語が深いです。途中途中、主人公二人の黒い部分が出るところは、少々ドキッとしましたが、それも本来の人間らしさ。二人を応援したくなって、つい最終話まで読み切ってしまいました。