ときちはさんの投稿一覧

評価2 7% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全21件

すべてが美しい

初めて読んだ時、ラストで大泣きしたのを覚えています。
    少女漫画でこんな終わり方があったなんて知らなかったあの頃。
    今読んでも登場人物みんなが輝いていて若さと情熱ってやっぱりステキだなと思います。

NEW
    みていて幸せになりました

オタクの本気⋯いやこれが普通なのか。
    何度読んでも面白いし微笑ましいし好きな空気。
    お二方ともプロ中のプロなのがよくわかる。
    自分たちの私生活をここまで商品化できるまで客観視できるのは本当にすごいと思います。

アニメをみてた

アニメの記憶だけだったので、小学生のほのぼの恋模様かと思っていたらガッツリリアル恋愛だった。
    今見てもあーわかるわかるな内容で楽しめた。
    優柔不断な行動も、大なり小なりみんなあるもの。

神様?

ネタバレ レビューを表示する

家庭内で虐げられて生贄で溺愛されて⋯
    というよくある話なのでちょっとくらいのストーリーではもう予想がついてしまう。

元気

ネタバレ レビューを表示する

主人公がとにかく元気でパワフルで良くも悪くも周りを巻き込んで行動していくのは面白い。
    でも最終的には運というか周りの力というか主人公補正がわかりやすくあるから少しもやっとする。

テーマは悪くないんだけど⋯

鬼の習性や人間との関係はよくできていると思うし絵も丁寧だから綺麗。
    でも主人公の考えなさの行動にもやもやしてしまう。
    何度も同じような行動で同じようなトラブルに巻き込まれているし。
    今どきのこの年頃の女の子ならもう少し考えて行動出来るでしょうに。

テーマは悪くないんだけど⋯

絵は綺麗だしキャラクターの個性もあって最初は面白かったんだけど、途中から現実では嫌悪感レベルのエロ要素が出てきて一気に冷めました。
    それまでは主人公の恋を応援出来たのに。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルもだけど全体的に軽い。
    離婚離婚いってる割にお互い意識しまくだし、旦那は本心隠す必要ないのに無理矢理話の都合上隠してる流れだし。
    現実的にありえない行動だから見ていても面白いと思えない。
    やっていることが子どもの行動そのまま。

タイトルに惹かれて

ネタバレ レビューを表示する

他ではあまり見ないテーマなので面白そうと思い読み始めました。
    絵は綺麗だけども内容が正直がっかり⋯
    医者をメインにするならもう少ししっかりと書いて欲しかった。
    素人でもすぐに違和感を感じるレベル。