そのあさんの投稿一覧

最後まで読んでほしい

最初贅沢三昧でわがままな冷徹なお嬢様の話かと思いました。
    ちょっと不快感感じたくらい。
    けれど人生のやり直しからみるみるうちに強くやさしいちょっと不器用な素敵なお嬢様に。
    一度目の人生の時もきっと自分の置かれた理不尽な状況に味方のいない世界に虚勢をはるしかなかったんじゃないかな。
    旦那さまがとにかくかっこいい!
    ふたりとも不器用で勘違いしまくってて歯がゆいけど、やっとこころが通じつつある!
    今までは勘違いのためにふたりのいちゃいちゃが少なすぎて。
    これからはもっとふたりのいちゃいちゃがみたいです!

懐かしい

『ときめきトゥナイト』
    実家に戻るといまでも読み返して、結局愛良編まですべて読んでしまうくらい大好きです。
    まさかまた新作が読めるようになるとは!
    あのころの気持ちがよみがえって、わくわくが止まりません!

俊と蘭世が魔法を使うとものすごくうれしくなります!

うちは子供がみんな男の子なので、一緒に読んでこの楽しさを共有できないのが残念っ。
    これは今の子供が読んでも絶対ハマると思います!

この後どんな展開になっていくのか?
    鈴世は出てくるのか?
    サリやジョルジュやフィラ往年の魔界人達みんなが魔法を使うシーンも久しぶりにみたいので、そんなシーンがあったらいいなっと思います。

また全巻読みたくなってきたー!

ハマった

読み始めてすぐにやられましたね。
    なんでランキング上位に入ってないのか。
    藤井くんのキャラがおもしろすぎる。
    言葉づかいも見た目もヤンキーに思われがちだけど、中身はピュアで困ったひとをほっとけない常識人の円城寺さん。
    風紀委員で見た目もイケメンで頭がよくてだれにでもやさしくまさに歩く品行方正なのに、中身は円城寺さんが好きすぎるど変態な藤井くん。
    ふたりのやりとりがおもしろすぎる。
    回を追うごとにふたりの恋人同士の親密さもどんどん深まって楽しい!
    ずっとこのふたりのやりとりを見てたい。
    一気に読んじゃいました。
    早く続き出ないかなー。

ドラマにて

ドラマで始まったのでマンガも見てみました。
    四鬼くんとたきさんはイメージ通りかな。
    天草くんはマンガのほうがチャラいくて飄々とした人物だけど、ドラマだと紳士的でエレガントな本性見えない人物って感じの印象を受けました。
    あと、天草さんの相棒竜崎さんもマンガだともっとくだけてて、天草を手のひらで転がすような余裕のある大人な女性な感じですが、テレビだと天草に振り回されるお堅い刑事って感じ。
    マンガ通りのキャラでよかったんじゃないかなとそこが残念。
    とりあえずドラマの話のみ読みました。
    先を知っちゃうとつまらなくなりそうなので、ドラマの見終わった話から読んでいこうと思います。

面白すぎる!

設定からして楽しそうと思い読んでみたら、予想以上に面白い!
    初雪先輩のキャラがいい!金持ちなのを鼻にかけた性格なのかと思ったら天然でまったく世間を知らないピュアな王子さま。
    これは憎めません!
    でも椿先輩がかっこよすぎてっ。
    私は椿先輩とのほうがお似合いと思ってしまうけど、初雪先輩がピュアすぎてそれはそれでかわいそうだな、とか真剣に悩んでしまいました(笑)。
    最終的には初雪先輩とくっつくんだろうなとおもうんですけど、椿先輩ともラブラブなとこがちょっとでもあるとうれしいなぁ。

満点!文句なし

少女漫画はいろんなパターンをもう読みきったと思ってましたが、こんなにきゅんきゅんするものがまだあったなんて。
    小枝ちゃんはどんどんかわいくなるし大胆になるし。
    マサムネくんはイケメンなのに性格いいし、小枝ちゃん大好きだしヤキモチやきだし、ここぞという時男らしく守ってくれるし。
    文句なしに満点な少女マンガ!
    最後のほう駆け足で最終回に持っていったのはなんでだろう。
    まだ全然読めましたけど!大学生活とか遠距離とか教育実習とか結婚式とか、読む余力ありましたけど!
    できれば番外編でいいので1冊丸々そこら辺の話とか、清藤くんと萩原さんの話とかかいてほしいです。
    期待して待ってます。

ハマった

Xで見て気になったので読みにきました。

設定はほんとによくある再婚同士で姉弟になって好きになっちゃう話です。
    でもふたりとも嫌みがないとてもいい子。
    花ちゃんは小さくてかわいくてかわいすぎる。
    大成くんはやさしくてかっこよくて色気もある。
    まわりの人達もいい人だし。
    読んですぐ好きになりました。
    花ちゃんはもう一途って感じで安心して見れるけど、なんか大成が不安。
    伊月ちゃんがいるからかな。
    もともと花ちゃんにくっつくとこあったからなのか、ふつうのくっつきじゃただの天然なのかわからない。
    もっと花ちゃん大好きアピールがほしい。
    まだお互い好きと言い合ったばかりだからこれからに期待かな。

それにしても90pt高い~。
    他のとこで無料分と残ってたポイント使って6話まで読んで、7話からこっちで読んでますが。
    まぁ他のとこも同じ値段なので漫画自体の値段が高いんだな。
    今もらえるポイントup中なので5000で契約してしまいました。
    もらったポイントで買えたと思えば損はないかな。

はやく続きがみたい!

いい!!

なまいきざかりが終わってしまって、恋愛ものでなかなか越えるものがなくぽっかり穴があいたようになってましたが。
    いい!いい!
    栢くんがものすごくツボ!
    年下らしいかわいいとこと、時々みせるドキッとする色気。
    そして恋を知らない、友達の作り方さえわかってない嵐ちゃん。
    絶対栢くん、嵐ちゃんが好きになってる!
    わかる気がする。
    嵐ちゃんみたいな鈍感すぎる感じがまたまわりにいなかったタイプで追いかけたくなっちゃうんだよねきっと。
    栢くんがんばっ!

ハマった

久しぶりの自分の中でのヒット!
    逸臣さんみたいなタイプの男子がひとりの女の子にゾッコンになってしまう話がもう良すぎてっ。
    どうみても女の子のほうが追いかけるパターンなのに、これは逆!
    雪ちゃんも初めての恋にとまどったりしてるのはたしかにあるけど、それよりも逸臣さんのほうが好きすぎて、クールで読めない逸臣さんが余裕なくなったり前のめりになったりしてるところがよく描かれていてすごくいい!
    むしろ読めなさすぎて、好きとかじゃなく天然で行動してるのかとさえ思いました。

このふたりの絆は固い!
    結婚して子供が生まれるまで物語をかいてほしい。
    まだまだ終わらないでください!
    ずっとこのふたりを見ていたい!

ハマった

出てる人みんなかっこいい。
    とにかくストーリーがおもしろい。
    よくあるヤクザものなんだけど、主要になる人がみんな高校生や大学生で若い人たちばかり。
    だれが敵でだれが味方なのか、ほんとはいい人なのか、1巻までだと確信がもてない。
    でもすっごく入りくんでて『えー!?』と驚くことがしばしば。
    めるくんはどういう立ち位置?2巻からわかるのかな。
    まだみんな謎めいててスッキリしないけど、真純さんには零くんのこと守ってほしい。
    レオくん好きだったのにな~、残念。