そのあさんの投稿一覧

ハマった

久しぶりの自分の中でのヒット!
    逸臣さんみたいなタイプの男子がひとりの女の子にゾッコンになってしまう話がもう良すぎてっ。
    どうみても女の子のほうが追いかけるパターンなのに、これは逆!
    雪ちゃんも初めての恋にとまどったりしてるのはたしかにあるけど、それよりも逸臣さんのほうが好きすぎて、クールで読めない逸臣さんが余裕なくなったり前のめりになったりしてるところがよく描かれていてすごくいい!
    むしろ読めなさすぎて、好きとかじゃなく天然で行動してるのかとさえ思いました。

このふたりの絆は固い!
    結婚して子供が生まれるまで物語をかいてほしい。
    まだまだ終わらないでください!
    ずっとこのふたりを見ていたい!

懐かしい

『ときめきトゥナイト』
    実家に戻るといまでも読み返して、結局愛良編まですべて読んでしまうくらい大好きです。
    まさかまた新作が読めるようになるとは!
    あのころの気持ちがよみがえって、わくわくが止まりません!

俊と蘭世が魔法を使うとものすごくうれしくなります!

うちは子供がみんな男の子なので、一緒に読んでこの楽しさを共有できないのが残念っ。
    これは今の子供が読んでも絶対ハマると思います!

この後どんな展開になっていくのか?
    鈴世は出てくるのか?
    サリやジョルジュやフィラ往年の魔界人達みんなが魔法を使うシーンも久しぶりにみたいので、そんなシーンがあったらいいなっと思います。

また全巻読みたくなってきたー!

一気読み!
    スポコン漫画でこんなにハマったのは久しぶり。
    スーパースターが無名の都立に偶然集まって今度はチームメイトになって一緒に戦うなんて夢のような設定。
    皆ほんとにかっこいい!
    気になるところで終わったのではやく続きが読みたい。
    今後は要くんが完全にもとに戻るのか戻らないのか、とんでもないルーキーが入ってくるのか、なんだかワクワク要素が満載でうずうずしてます。

満点!文句なし

少女漫画はいろんなパターンをもう読みきったと思ってましたが、こんなにきゅんきゅんするものがまだあったなんて。
    小枝ちゃんはどんどんかわいくなるし大胆になるし。
    マサムネくんはイケメンなのに性格いいし、小枝ちゃん大好きだしヤキモチやきだし、ここぞという時男らしく守ってくれるし。
    文句なしに満点な少女マンガ!
    最後のほう駆け足で最終回に持っていったのはなんでだろう。
    まだ全然読めましたけど!大学生活とか遠距離とか教育実習とか結婚式とか、読む余力ありましたけど!
    できれば番外編でいいので1冊丸々そこら辺の話とか、清藤くんと萩原さんの話とかかいてほしいです。
    期待して待ってます。

面白すぎる!

設定からして楽しそうと思い読んでみたら、予想以上に面白い!
    初雪先輩のキャラがいい!金持ちなのを鼻にかけた性格なのかと思ったら天然でまったく世間を知らないピュアな王子さま。
    これは憎めません!
    でも椿先輩がかっこよすぎてっ。
    私は椿先輩とのほうがお似合いと思ってしまうけど、初雪先輩がピュアすぎてそれはそれでかわいそうだな、とか真剣に悩んでしまいました(笑)。
    最終的には初雪先輩とくっつくんだろうなとおもうんですけど、椿先輩ともラブラブなとこがちょっとでもあるとうれしいなぁ。

ネットのランキング

何か面白いマンガないかなと思って検索してました。
    あるサイトのおすすめマンガのランキングに入ってて、すごく気になってました。
    メゾン一刻みたいな個性豊かな住人と、1話完結の読みやすさ。
    そして読んだあとほっこりしあわせな気分になれる。
    本として持っておきたいと思いました!

新しい

ありそうでなかった元ヤクザが主夫の設定。
    新しくて試しに1話読んだら止まらなくて全話読んでしまいました。
    ほんとにおもしろいです!
    今後2人に子供が生まれて子育ての話とかになったらきっとすごくおもしろいと思うのでこのまま続いてくれればいいなと思っています。

早く続きが見たいです!