そのあさんの投稿一覧

評価1 1% 2
101 - 110件目/全130件

新鮮

ネタバレ レビューを表示する

いっくんかっこいい!
    めいちゃんを一生自分が守っていくって誓っていたのに浅田くんに会って女の子の自分に気づいていく。
    浅田くんもゲームだけどみんなと同じでめいちゃん落としにかかってたけど、めいちゃんといっくんを取り合うことになる展開もなんかうれしくなりました。
    みんながめいちゃんだったのに、浅田くんわかってる~っ!
    めいちゃんのトラウマもあり、このままいっくんとめいちゃんでもよかったかなと思うくらいいっくんかっこよかった!

さわやか

成沢くんはチャラくて印象最悪だったけど、実は頭もよくてやさしいひとで。
    よくある設定、ギャップに恋してしまう小春ちゃん。
    ストーリー的にはこういうの多いですね、でも絵も上手だったので読んでて楽しかったです。
    話が短かったので物足りない気もしましたがこのくらいがちょうどよかったのかも。
    よみきりのほうも楽しめました!

ありがちな

ネタバレ レビューを表示する

オオカミ少女~が好きでこちらも読んでみようかなと思い。
    頭がいいけど愛想がない灰原くん。でもみおちゃんによってどんどん変わっていく様は見ていてニタニタしてしまいます!
    ありがちな設定だけどやっぱり絵がキレイだから見ていて飽きない。
    まだ途中だけど、最後まで楽しみです。

天才に弱い

玉緒くんがかっこよすぎる!
    天才でイケメンで、でもちょっとずれててなんて完璧!
    かのこちゃんのほわっとした、けど全力なかわいさに応援したくなる。
    絵がキレイだから漫画の世界にのめり込めます。

切ない環境、けどたくましい

ネタバレ レビューを表示する

記憶喪失で同級生からははれもの扱い、母親からは冷たくされて。それでもポジティブに以前の月子になろうと前の自分に憧れるなんて切ない。
    それにしても、いくら何もかも忘れたからって自分で産んだ子にそんな冷たくする!?
    私だったらむしろすごいやさしく、明るく過ごせるようにしてあげたい。
    なんか味方がいない感じで月子ちゃんがかわいそうで。
    加賀美くんもめんどくさそうに避けてたけど、やっぱりほっとけなくて、、がやさしいなと思った。
    個人的には加賀美くんとの恋のほうも進んでほしいけど、月子ちゃんに理解してくれる包容力のある友達ができてほしい!

箱入り娘

ネタバレ レビューを表示する

こういう設定すきです!
    今時びっくりするほど世間知らずですれてない有栖川鈴ちゃん。そんな有栖ちゃんをばかにせず、ときにからかうけど紳士に接する野宮くん。イケメンでこんな性格の子いるか?と思うけど、そこは漫画。
    有栖ちゃんのまわりの子たちもみんなおもしろくていい子だし。
    浮世離れした有栖ちゃんの言動もおもしろくて好き!

美男美女

ネタバレ レビューを表示する

でてくる人たちみんな美男美女!
    雷兄かっこいいし、塁くんもかっこいいし、永遠ちゃん美少女だし秦くんもかっこいいし。
    周防くん超美男子だし!好きな絵なので私の中ではリリコハーレム状態じゃん!って思ってしまう。
    読んでるだけで目の保養。
    ただパパだけなんかきたならしい。もっとダンディパパでいいのに、そこだけ現実味。
    ストーリー的にはやなやつの横やりとかもなく純粋でほんわかした青春ラブなのでいいはいいけどもうちょっと波乱みたいなのあってもいいかな。
    でも総合的に人気なのがわかる作品です。

安定の

ネタバレ レビューを表示する

河原和音先生といえば『先生!』。
    絵があまり好きな方ではなかったのに
    ハマった作品です。
    伊藤先生の細い?けど大人の色気ある目がいいなと。
    この桐山くんの人を小バカにする目がののかと仲良くなっていくうちに変わるのかと思いきやずっとそのまま、こういう顔でした(笑)。
    そこがちょっと違和感。『好きだけどなあ』とか、いつもいじわるなのにふとやさしくなるとこはせめてもっと見開いた目にしてほしい!わかりにくい!
    でも、いつもいじわるクールなのにじつはののかにやさしかったりするギャップはかなり好きです。
    まだ読み途中ですが、ののかとラブラブになる日はくるのでしょうか?
    桐山くん以外にでてくる人たちの顔は以前の『先生!』より割りと好きな絵になってるのでスッと入り込めます。
    ストーリーはやはりベテラン先生なだけあって安定の面白さです!

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

小春ちゃんは体は大きいけど心は人一倍乙女でかわいらしい女の子。
    最初みんなより飛び抜けて大きく描かれている画に慣れなかったけど、読んでいくうちに気にならなくなりました。
    峯田くんの残酷なまでにはっきりした物言いと、ものすごく小春ちゃんのことが好きな内面のギャップにやられました!
    『さすが峯田くん!わかってるっ!』とパチパチしてしまう!
    始めモサかった小春ちゃんも前髪を切ると実は美少女だったなんてところもまたいい!
    なのに純粋でちょっとギャグなところもあって憎めないキャラ。
    たまちゃんとかまるちゃんとかまわりにいる人たちもキャラがたってて面白いし全体的にほっこりします!
    まだ途中ですが、もっと2人のラブラブ場面がみたいかなー。

癒される

ネタバレ レビューを表示する

『藤代さん系』ってなんだろうとおもったけど、読んでてあっさり答えでてきました(笑)。
    藤代さんみたいなまじめでまっすぐって私
    はうらやましいと思ってしまう。
    久世くんはきっと最初っから好きだったんじゃないかな、だから話しかけたし嫌味のような事言ったりして。
    なんかこういう空気感好きです!