そのあさんの投稿一覧

評価2 2% 4
評価1 1% 2
111 - 120件目/全126件

多くを語らず

紡木たく先生の作品が好きで漫画も買ってました。
    ホットロードも好きですがこの瞬きもせずが大好きで。
    絵が独特ですよね、風景画のような。そして出ている人物達が多くを語らず、けれど読んでいる側には伝わるものがあり胸の奥がぎゅうと切なくなるのがまたいい。
    他にはない漫画家さんかなと思います。
    今の若い子にも読んでほしい。
    私の中では後世に残すべき作品です。

爽やか

多部未華子ちゃんがやった映画を見て漫画が気になりました。
    正直この頃こういう青春ラブストーリー的な実写化映画がたくさん出てきてどれも同じと思ってて、ひまな時の時間つぶしで録画してたのを見ました。
    が、想像と違って面白くて面白くて!
    まさに爽子の名のように爽やか!
    映画は1,2時間なのでかなり抜粋してつくられているのでしょう。
    ただ、話数がものすごいので、これから最後まで読んでいけるのか。
    気長に1話ずつ読んでみようと思います。

絵がすき

ストロボエッジが好きで漫画本もまだ持っています。
    アオハライドはそのあと出たので始めのうちは買ってましたが中々でないし、前に進んだかと思うとまた戻るみたいなのがスッキリしなくていつしか買うのもやめてしまい。
    けどやっぱり気になったのでまた読み始めました。
    一気には金銭的に読めないので毎月ちょこちょこ読もうと思います。
    主人公の双葉にいまいち好感が持てなくて。でもある意味現実の人間に近い感情かも。だから不快に感じるのか。
    でもこれは漫画なので、やっぱりひたむきでポジティブなハツラツとした女の子が主人公であってほしい。

ギャグ漫画?

ネタバレ レビューを表示する

男の子キレイなので胸きゅんものかと思いきや、まったく色っぽいのを感じない!
    式神なんて力手に入れたら普通いろいろやってもらっちゃうだろうに。
    もっとエロな展開のほうがよかったなー。
    主人公も色気なさすぎ。
    なんだかすごくいい設定なのにおもしろ方面にいっててもったいない感じ。

不思議

ネタバレ レビューを表示する

最初読み始めた時はホラー系?と思いましたが、違ったみたいです。
    哲くんとハルさん、哲くんと志津さんの掛け合いが面白いと思いきや、志津さんの抱えているものが大きすぎて読んでいてつらくなったり。
    この漫画の主軸としてるものが結構重めなんだけど、ぽつりぽつりとほっこり温かくもなるようなところがあるので引き込まれる。
    不思議な漫画です。
    完結してますが、サクサク読むには少し私には疲れる内容ですが、決して面白くないとかじゃなくじっくり読み進めたい、そんな漫画です。

絵がすき

絵がきれいで好きな絵です。
    主人公のいちかもきれいでモテて遊んでる感じだけど、じつはまともなとこがあったりで憎めない。
    狭間先生も色気のあるかっこよさでこれはすきになっちゃうなという感じ。
    友達もかわいいし、次元もかっこいいし。
    見てて目の保養。
    もうちょっと話長くてもよかったなと思いました。
    番外編とかあったらうれしいです!

すごいです

のだめとはまったく違った分野のお話なのに、またその世界に引き込むという素晴らしい技量。
    きっと相当勉強されたのでしょう。さすがというか、そうまでして漫画をかく姿勢に頭が下がります。
    ストーリーの構成も人物のキャラもほんとに面白い!
    のだめもそうだったけど、この作品もドラマでみてもおもしろいだろうなと思いました。

もうちょっと

ずんっと胸にくるつらい展開があるけど、すずめちゃんのとことん前向きでむかっていく姿が一番の魅力の作品です。
    けど、なんかもうちょっとな感じ。
    話ごとにやりすぎなくらいやりすぎな感動的なシーンがあってもいいかな。
    もっと感動して泣きたい。そうじゃなければ声出して笑うくらいコメディ要素があってもいいかなと思う。

絵が

目が大きすぎ、マツエクしてるのかくらいまつげ目立ちすぎ。
    男の子も顔がへんな形。丸顔中の丸顔すぎて、かわいいキャラの男の子もかわいくない。
    でもストーリー的には設定が好きです。こんなキラキラ系男子達に囲まれるのは夢ですよね!
    だからこそおしい!もうちょっと絵を丁寧に描けばいいのになと思う。

絶対ゆうちゃん!

読み始めの時、見た目ゆうちゃんより野瀬くんだったけど、読んでいくうちにもう絶対ゆうちゃんがいい!と思いました。
    しゃべるとぶっきらぼうでなんか冷たい感じだけど、メールだとかわいいなんてギャップよすぎる!
    早く全部読みたいです。