やすじじさんの投稿一覧

評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

はースッキリ

いじめは犯罪!しかも教師や学校、保護者まで一緒になってクソの場合があるからほんま組織的犯罪だと思う!
    ちょっと無茶する系の弁護士がスカッとさせてくれる漫画です。現実もこうならいいのに〜〜

スカッとするとこだけ

広告で見てその後のスカッと部分だけ読みました。整形がどうとか噂したり騒いだりする奴らより、お金を払って、痛い思いして、自分の力で手に入れた顔に誇りを持って自信をもって進む主人公が素晴らしい!

広告でもはやネタ

某SNSでの広告が頻繁すぎてもはやネタのような扱いでそれで有名な漫画です(笑)
    広告から想像できる以上の事は何も起きません。ただただスカッと返り討ちに遭うためのかませ犬キャラ(だって名前がもう…ねぇ…)に幸あれ!

ちょいスカ?

広告でよく出てきたのでスカッとしたくて読みました。なんだか捉え所のない主人公の弁護士のおかげでスカッと展開を迎えますが、集団になった人の間違った正義感の怖さなど、考えさせられます。絵も読みやすい。

それでいいのか!?

広告で見た話のオチがどうしても気になって読みました(まんまと…)絵柄はとても迫力があるのにすごく綺麗で怖いシーンもすごく映えます。ただ、例の広告の話はそれでいいのか!?ってオチでした(笑)

素敵な上司サマ❤️

まず絵が綺麗で読みやすいです。ただ、いつもこういうの読むと私は頭の中に「こんな素敵なイケメン上司(しかも独身)おるかいな!」って浮かんでしまうので夢が見きれない人はホントこういうパターン向いてませんね😅

むしろどこまでも

自分が可愛くて仕方がないトンデモ女子ちゃんのやる事なす事がとにかく凄くてもう行くとこまで行って〜(笑)ってなります。
    でもまあそこそこ痛い目にも合うので楽しめます!

最近多いパターン

最近よくある姉妹のどちらかが可愛がられてかたや蔑まれて…の蔑まれ側の逆転シンデレラストーリー。
    可愛がられて調子乗ってるほうが性格悪ければ悪いほどお好きな人にはオススメです。絵柄がブレやすいのがちょっと…

必修科目のようなもの

ただのマンガではないです。コレを読んだ経験があるかないかで性格や人生変わると言っても過言ではない思います(過言か。笑)でも人によってはそれくらい重要な作品。

流行りの姉妹婚約破棄もの

姉妹婚約破棄もの、というジャンルがあるのかはしりませんが(笑)最近よくある姉より妹が可愛がられて云々〜のやつですが、誤解が解けて愛を育んでゆく過程が好きで読んでしまいます