ドクターAさんの投稿一覧

CLAMPさんの作品は好きで、レイアースにX、xxxHOLiC、CLAMP学園と色々と読んでいますが、こちらの作品は珍しく(?)ふんわりとした話で、CLAMP好きとしては物足りなくもありますが、読み込むと深いところもあり、入りやすいなぁとかんじました。さくらちゃんや知世ちゃんがかわいいです。
    CLAMPさんの作品は絵が綺麗。少女漫画としては緻密で、集中して絵の一つ一つを見たくなります。

よくある高校生恋愛マンガではある

まだ途中までですが…展開は高校生恋愛マンガの王道。地味な女子とキラキラ男子。地味な女子にキラキラ男子が手を差し伸べて、クラスに溶け込む…というありがちな形。正直、新鮮味がないのと、エピソードが少し甘くて、えっなんでこの派手女子は今同調できたん?となることが多いです。
    これからハマる展開になるのかな?
    界くんは爽やか元気イケメンではなく、クールで淡々とした子。個人的な好みも大きいのかな…もう少しず感情を出してほしい!

世界観がすごい

昔、朝早くにこの不思議な世界観のアニメが放送されていて、クセになる面白さを感じていました。
    漫画もアニメと変わることなく、何とも言えないフワフワした、でもすっとするような面白さがたまりません。
    コジコジの言葉は名言揃いでさくらももこ先生はやっぱりすごい人だなぁ、言葉の天才だなぁと思わずにはいられません。
    疲れたときに読むと癒やし効果もあります。

個人的に100点

とにかく登場人物全員が素敵すぎる。
    せなはパーフェクトなイケメンなのに彼女一筋な誠実男子、いっくんも相当スペック高いのに面白くて妹思い。
    葵は自己肯定感は低いかもしれないけど、料理上手だし、上目遣い最高、友達みんないい子!
    久しぶりに全員にキュンキュンする漫画に出会った気がします。
    とはいえ、私はいっくんのファンです。

すごく二人の関係を丁寧に描いている漫画です。
    正直、私はグイグイ来られたり、連絡をするよう約束させられたりというのは「重い」と感じてしまい、苦手なのですが、花野井くんやほたるちゃんのやりとりを見ていると、大事にしたいんだなぁ、心配で仕方ないんだなぁ、こういう愛もあるのかもだなぁ、といろいろ考えることができました。
    お互いを思っているからこそなのかもしれないですね。

幼なじみからの恋心はよき

9話までしか読んでませんが…幼なじみからの恋心って羨ましい!!私自身、幼なじみはいますが、こんな格好良くもかわいくもないから(失礼)恋心などなく、本当のただの幼なじみで今まできてます笑きっと逆も然り…笑
    岩ちゃんは本当に可愛い女の子。絶対両想いでしょうに…と信じて読み進めたいと思います!
    頑張れ、岩ちゃん。気づけ、神城!

薬の怖さ…

学生の時に問題提起シリーズとして、読みました。
    当時も薬の怖さやおかしくなることへの恐怖を感じましたが、今は親になり、こどもへの心配が込み上げてきました。
    もちろん、そうならないように育てているつもりですが、どう転ぶかはこども本人にしかわからない…。
    これを読むことで予防になるのならば、こどもが大きくなってから勧めてみてもいいかもしれないと思いました。

幼馴染みですよね…?

まだ全部読んでいないですが…カコとタイセイ、そしてウイナは幼馴染みとのことですが、本当に付き合い長いのか?と思うほど、薄っぺらい関係にしか感じられず、もういいかなと思ってしまいました。
    ウイナの性格は小さいころから片鱗がありそうなくらいクセがあるし、タイセイは二人の何を見てたの?って感じだし…。カコもウイナに対する気持ちがどの程度なのか、よくわからない。
    過去の三人が全く見えず、だからなのか、先があまり気にならなくなってしまいました。

キュンキュンが止まらず課金が進みます

みなさんのレビューにもありますが、どこにでもある青春恋愛漫画なのですが…なぜ、こんなにキュンキュンする斬新な漫画になるのか不思議でたまらないです!
    通常は女の子サイドを応援するはずが、ひたすら千輝くんを応援している自分がいました笑
    やりたいことをごっこと称して、やろうとする千輝くん…ずるいよ!笑

いいお話、みんな素直

私自身も薄々な体なので、少しこえだちゃんに感情移入をしつつ…あまりのマサムネくんのかっこよさに課金を止められずに読んでしまいました。
    マサムネくんの家族のお話は泣きながら読みました。
    みんな真っ直ぐに成長してえらいなぁ。みんないい子。
    最後はほんとにハッピーエンドで良かった!
    たぶん、繰り返し読むと思います笑