最初の頃は、村の中での異端児としての差別を受けつつ、村人に利用されつつ、母と質素に暮らしていたヒロイン。
皇帝に嫁がされ、結果的に皇帝に寵愛されていくんだけど、ヒロインのちょっと幼くておバカすぎるところはどうかな?と思いつつ、母を失ったショックから夢遊病を患うヒロインを知り、全身で彼女を受け止めたところまで読みグッときたところです。
続きが楽しみになって来ました。
続きが楽しみになって来ました。
無料分のみ読みました。なんだろう、元彼には浮気されて別れたは良いけど、突然現れた新入社員の幼なじみとまた付き合うのは確かに体裁は悪いわ。え、はや!とは思うし、周りの反応も理解できちゃう。あと、知らないリヒトの過去の時間にいた女の人にめっちゃ嫉妬してるのもキモい。
仕事だし!2人とも彼女をちゃんと尊重してくれてるのに、この嫉妬は大人げなさすぎて引く。
なんか良くある感じかなと暇つぶし程度に読み始めたけど、面白い!!ヒロインの頭の中の独り言がなかなかの斜め上かと思いきや、無自覚に努力家で秀才なヒロインらしく周りを丸く収めるために対応できる姿が素敵。結構クスクス笑えるところもあったりですっかり無料わ、待てずに課金したり待ったりを繰り返してます笑
厳しーい上司と、なかなか仕事がダメなコマちゃん。でも、いつもクールで厳しい森崎さんの弱ってるところを知ってしまって一気にズキュンしちゃったー!そして弱ったところを温かく助けてくれたこまちゃんにも森崎さんはズキュンしちゃった訳です。まぁ惚れるよねー、知られざる森崎さんの生い立ちを知りさらに惚れちゃって、ついに恋人同士にー。うん。いいよ。めっちゃテンポ良くて憎めないキャラ達にとてもハッピーです。
けど、だんだん麦野さんの嫉妬がキモいね。長谷川さんもちょっとウブすぎやしないかい?
もう少しツンデレ感あるかと思ったけど、仕事で上司がこのヤンキー調はちょっと問題あるんじゃ無いかなー
第二幕なところまで読んでます。どちらの奥様もちょっといいように扱われすぎだし、色々優柔不断すぎです。あと、泥沼離婚ですが、どちらも後釜のイケメンハイスペの男達が控えてて、こんなに力になってくれるなら、さっさと乗り換えるでしょ笑
ゲスクズ夫達にも腹立つけど、嫁達にもちょっとイラってくるかな〜
最初倒れてたとはいえお家に持ち帰るのはどうよ!って思ったけど、まぁ漫画ですからね!
ちびレンくんが可愛くてキュンですねー、しかも御曹司なのにイケメンなのに料理がうまいなんて2度美味しいレベルではない。しかし、10も年下との恋バナはさすがにちょっと引いちゃうけど漫画だからね!!と切り替えてドキドキキュンしてます!続き楽しみに読んでます。
実にヒロインの天然通り越して、アホというか逆に想像力豊か過ぎて、作者さんのひねりの努力を感じるほどの鈍感ぶりに振り回されるミハエル氏がお気の毒。良い加減 もーしつこいやろ、、と感じ始めていた31話にてようやく婚約者として説得する事に成功!!
その条件はもはや通販番組レベルやね。でも面白いのでゆるします。
転生ものとはいえまたちょっと違うテイストもありつつ、主人公の強い意思と運命を切り開いていく展開はとても読んでいて楽しみです!!
おでこの宝石を隠すため仮面をつけているジェラルド様。そして、半ば売られたのごとく嫁がされたヒロイン。ヒロインの悪評判を騙されて聞いていたとしても、初夜の所業はなかなか下衆。と私は思ってしまった。そして、なかなか辛辣についてくる側近様が私はツボです。
残念ながら、その後悪評はデマだとわかり、どんどん惹かれていくジェラルド様ですが、なんかヘタレで包容力を感じずイマイチドキドキしません。ざんねん。
太陽の主