jahsさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
71 - 80件目/全115件

ネタバレ レビューを表示する

聡実くんと狂児の独特な関係性がさらに深く描かれていて面白かった。大学生になった聡実の成長や、狂児との距離感の変化が丁寧で、ただの続編ではなく二人の新しい関係を描いた物語になっている。何気ない会話やファミレスで過ごす時間の中に、相手を気にかける気持ちや言葉にできない感情が表れていて、読んでいて温かい気持ちになった。年齢も立場も違う二人だからこその不器用なやり取りが魅力的で、派手な展開よりも二人の関係性の変化や心の距離が少しずつ近づいていく過程が印象に残った。

ネタバレ レビューを表示する

女子校を舞台にした作品だけど、よくある学園コメディとは違って、何気ない日常の中にある面白さを上手く描いているところが魅力だと思う。星先生の淡々とした性格と、生徒たちの自由すぎる行動の温度差が本当に面白い。大きな事件や派手な展開はないのに、会話の間や細かい表情だけで笑わせてくれるのがすごい。星先生と小林先生のやり取りも自然で、教師と生徒の日常を見ているような安心感がある。読めば読むほどキャラクターへの愛着が湧く、ゆるいけど完成度の高い作品。

ネタバレ レビューを表示する

最初は特殊消防隊が怪物化した焔ビトと戦う作品だと思っていましたが、読み進めるほど世界の秘密やアドラ、伝導者の存在など壮大な話になっていくのが面白かったです。シンラが家族を失った過去と向き合いながら、本当のヒーローになっていく姿が印象的でした。戦闘の迫力だけではなく、仲間との絆や家族への想いが物語の中心にあるところが魅力だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

神と人類が存亡をかけて戦う設定がとても熱く、戦闘シーンの迫力が魅力の作品です。ただ強い者同士が戦うだけではなく、それぞれの過去や信念、最後まで諦めない覚悟が描かれているので、どのキャラクターにも感情移入できます。人間側が不利な状況でも神に挑んでいく姿がかっこよく、勝敗だけではなく「どう生きてきたか」が大事にされているところが良いと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

花子くんは可愛い絵柄で始まるけど、読んでいくほど過去や罪、運命の話が出てきて想像以上に切ない作品だと感じました。花子くんが明るく振る舞っている裏で、ずっと自分の過去を背負っているところが印象的です。寧々との関係もただの恋愛ではなく、お互いが相手の存在によって変わっていくところが魅力だと思います。怪異の話だけではなく、後悔や選択について考えさせられる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

多聞くんは、キラキラした完璧なアイドルの姿と、普段の自信がなくてちょっと面倒くさい性格のギャップが面白い作品だと思いました。うたげがただ応援するだけじゃなく、多聞くん自身の弱さも受け止めて支えていくところが良いです。アイドルとファンという関係から少しずつ距離が変わっていく過程や、多聞くんが自分を認めて成長していく姿が見ていて応援したくなります。

ネタバレ レビューを表示する

外では完璧な美少女、家ではぐうたらな干物妹になるうまると、そんな彼女を支える兄・タイヘイの日常を描いたコメディ作品。うまるの二面性や、兄妹ならではの距離感が面白く、最初はわがままに見えるうまるも、仲間との交流を通して少しずつ成長していく姿が魅力的。海老名や切絵、シルフィンとの友情も温かく、気軽に楽しめる癒やし系の日常作品。

ネタバレ レビューを表示する

帆高と陽菜の出会いから始まる物語は、天候という不思議な要素を通して二人の強い絆を描いていました。世界を救うことよりも大切な人を選ぶという結末は賛否がありますが、若さゆえの純粋さや覚悟が伝わる作品でした。映像の美しさも印象的でした。

ネタバレ レビューを表示する

深い穴「アビス」の謎を追うリコとレグの冒険は、可愛らしい絵柄からは想像できないほど過酷で衝撃的でした。未知への憧れや仲間との絆が描かれる一方で、身体的・精神的な苦痛も容赦なく描かれており、冒険の美しさと残酷さが強く印象に残る作品です。

ネタバレ レビューを表示する

可愛い魔法少女作品に見えるけど、人との繋がりや優しさをすごく丁寧に描いている作品。さくらは“特別な主人公”というより、普通の優しい子だからこそ応援したくなる。小狼との関係も、最初はライバルだったのに少しずつ変化していくのが微笑ましい。CLAMP作品らしい少し切ない空気感もあって、今見ても独特の魅力がある。