jahsさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全115件

ネタバレ レビューを表示する

泉新一が右手に寄生したミギーと共存しながら、人間らしさを少しずつ失っていく変化が印象に残りました。母親が寄生生物に乗っ取られ、最後は自分の手で決着をつける展開は本当に苦しかったです。後藤との戦いでは新一だけでなくミギーも命を懸けて支え、最後に長い眠りにつく場面は寂しさと達成感が入り混じる終わり方でした。

ネタバレ レビューを表示する

のび太は失敗ばかりだけど、最後には自分の力で頑張ろうとする場面が多くて応援したくなります。ドラえもんのひみつ道具で問題を解決したと思ったら、調子に乗ってもっと大きな騒動になる流れは何度読んでも面白いです。映画では仲間のために命がけで戦う場面も多く、普段は頼りないのび太が勇気を見せる姿には毎回感動しました。

ネタバレ レビューを表示する

紗都子が生き抜くために少しずつ強くなっていく姿が印象的でした。進平との関係も最初とは大きく変化していき、お互いに利用するだけでは終わらない感情が生まれていく流れがとても良かったです。甘い恋愛だけではなく、命懸けの駆け引きや緊張感が続く展開に最後まで引き込まれました。

ネタバレ レビューを表示する

アラタは最初から何を考えているのか分からない不気味さがありましたが、品川真珠との駆け引きが続くほど目が離せなくなりました。真珠の言葉が本当なのか嘘なのか最後まで読めず、心理戦の緊張感がずっと続いていたのが印象的です。結末まで予想を裏切る展開が多く、一気に読み進めてしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

美世が家族から虐げられ続けていたぶん、清霞と出会って少しずつ自分に自信を持てるようになる姿がとても感動しました。お互いに不器用だからこそ少しずつ心を通わせていく流れが自然で、幸せをつかんでいく姿を応援したくなります。家族との決別や異能を巡る戦いも見応えがありました。

ネタバレ レビューを表示する

なでしこやリンたちがキャンプを楽しむ様子を見ているだけで癒やされました。派手な出来事は少ないですが、それぞれが自分らしい楽しみ方を見つけていくのが心地よかったです。ソロキャンプもグループキャンプもどちらの良さも伝わってきて、読んでいると実際にキャンプへ行きたくなりました。

ネタバレ レビューを表示する

ココが魔法を学びながら少しずつ成長していく姿が丁寧に描かれていて、応援したくなりました。優しい雰囲気の中にも残酷な現実や理不尽さがあり、クスタスやつばあり帽との関わりは最後まで目が離せませんでした。仲間との絆や、それぞれが抱える悩みもしっかり描かれていて心に残りました。

ネタバレ レビューを表示する

猫猫の冷静さと毒への異常な好奇心が見ていて面白く、事件を解決していくたびに頭の良さが伝わってきました。壬氏との距離が少しずつ縮まっていくやり取りも見どころで、猫猫の出生や壬氏の正体に関わる秘密が明かされていく展開には驚かされました。恋愛だけでは終わらない人間関係の描写も魅力でした。

ネタバレ レビューを表示する

葦人は感情だけで突っ走るタイプかと思っていましたが、福田と出会って視野の広さや考えるサッカーを学び、大きく成長していく姿がとても良かったです。挫折や実力不足を何度も突きつけられながらも諦めずに努力を続ける姿に引き込まれましたし、チームメイトとの関係が変わっていく流れも熱かったです。

ネタバレ レビューを表示する

ヤマトとカケルの関係は、幼馴染だからこその近さと、近すぎるからこそ言えない気持ちが繊細に描かれています。カケルは自分の気持ちを隠そうとするほど苦しくなり、ヤマトも相手を大切に思うからこそ距離を間違えてしまうところが切ないです。すれ違いながらも少しずつ本音を伝え合い、互いの存在の大きさに気づいていく流れが魅力的でした。二人の不器用な関係がゆっくり変化していくところに引き込まれます。