♡✧nima(◍>◡<◍)✧♡さんの投稿一覧

評価2 12% 5
評価1 12% 5
1 - 10件目/全39件

NEW
    どーなるのかなー???

読み始めは恋愛部分はほぼなくデザイナーになる女の子の話かと思いながらあまり興味がなくただ眞日14話読めるからという理由で読んでいました
    でも毎日読んでいくうちに面白くなったし、昔の西洋の貴婦人達のコルセットの大変さや暑くても肌を露出させてはいけない苦しみ等改めて現代日本に生まれて良かったと実感しました
    結構読んでからエナンとの恋やほかの登場人物の恋愛事情に入ってきました 無料までは本編完結までだったのですがそれまでエナンと結婚してほしかったのに・・・外伝では結婚するのでしょうか? あーー課金して全部読むか迷っています まさか学校設立後の話とかで終わってしまったらとか考えてしまってすごくこの先を読んで後悔しないか迷っています(>_<)

毎回ドタバタねっ

ネタバレ レビューを表示する

一難去ってはまた一難と最後も最後まで予想を覆してくれるお話でした
    宝物を全部集めてられてカイルにもアンバーの秘密を理解してハッピーエンドで終わりかと思ったのに
    戴冠式でまさかの制裁をした魔塔の狂った魔塔主が出てきてまたもや研究??どんだけしつこいの!
    それにオーウェンの事も忘れていました すごすぎる王への執着ですね
    最後はずっと不審に思っていた神様が解決してくれたんだけど、ホントにカイルとアンバーは波乱万丈の体験の末
    お互い将来の伴侶として幸せになった欲しいです
    ※ 最終話は二人の結婚式で終わったよ(*'▽')

これはちょっと・・・・

ネタバレ レビューを表示する

物語の初めの方はおもしろくて先がすごく気になりながら読んでたのですが段々話がゴチャゴチャしてきてわけわかんなくなってしまいました 最後の方では森に行って最後の試練を王子とやるんだけどそれも何でやるんだっけ?? みたいな 結局人々が思い描いた王子様とお姫様のハッピーエンドになるまでの理想のその先は・・・ なんで魔女戦争?? しかも完結してなくてシーズン1完結 シーズン1って何  最終話はコアンナが王子の子をなぜか出産中 生まれたのは男の子で新たに命令が出て終わりです ?????あまりお勧めはできないかなー

GOOD(^-^)

課金はしなかったので最終話まで読めなかったけど本編の最終章までですごく良かったのです
    他の方の評価を拝見させてもらうと絵がいまいちだったりとありましたが私は逆にイチルが超美女またはメチャクチャ可愛い女の子に設定していなくて良かったと思います 極々普通にいるような女の子が人々から恐れられていた竜から心を許されてる って言うのが良いなー しかも聖女です
    ヒスイさんは始めの方はメチャクチャスキンシップが多くてなんだか軽い竜っぽかったけど段々いざって時にはちょっとへなってしまうところが好きです シトリのうまく話せなかったのもメチャクチャ可愛かった
    最終的にはヒスイさんのイチルへの愛が偉大過ぎてすごく羨ましかったし私も転生出来たらそんな旦那様が欲しいです(*^▽^*)

話の展開が‥‥

ネタバレ レビューを表示する

一応最後まで読んだのですが読解力のない私には結構理解不可能な場面が多くて前の話を読み返しながら続きを楽しみたかったのですがタイムアウトしてしまのでできれば始めからもう一度読み直したい感じです
    物語は最終的にはハビナの闇を解いてあげて北の大地に春が訪れキリアンとシエリナがもう一度結婚式を行いハッピーエンドで終了でした。そして予想通りにシエリナの弟シオンとチェシャが結婚、パーベルは魔塔に復帰 最後は本当に良かったのんです ただ話の展開が私にはちょっとゴチャゴチャしてる感じで申し訳ないのですが☆は3つです
    双子ちゃんも初めの態度がただのわがままの子供で好きになれなかったのですがそれに慣れてしまったのか最終的にはかわいいお子ちゃまに感じられてしまいました

マッサージされたい!

異世界召喚には珍しくなんのスキルもないのかなーと最終話まで読んでやっと最後で聖女の治療スキルが発症しました
    話は元の世界に戻らずにすんで良かったです 聖女のスキルはどうなったのかが気になります
    1回ぽっきりだったのか??
    整体治療をした事がない世界ではあんなに天にも昇っていきそうな感じになるのがちょっとおもしろかったです
    なかなかエマと王子がシャイすぎて途中からヤキモキしながら読んでました
    個人的にはジェラルド王子よりザインの方が好みだったのでエマ以外の素敵な女性が現れないかと期待をしながら読んでたけどやっぱりサブキャラは出てこなかったー(>_<)
    最後に私もエマに整体マッサージをしてもらいたい(*'▽')

もうちょっと早く読んでれば‥‥(T_T)

読み始めたのが遅くて全国大会、沖縄戦のリョウマ君までしか読めませんでした
    どうしても最終話が最終話の卷読みを課金してしまいました
    1話読み始めからメチャクチャおもしろくて、毎日20話をあっという間に読んでしまいました
    最後の乾先輩のミイラ状態がメチャクチャきになります(>_<)
    最終決戦でみせたリョウマ君の「天衣無縫の極み」を読んだ時は鳥肌がっ立ってしまいました
    課金してまで読んで正解でした 超感動です ですので途中を吹っ飛ばしたのが残念でたまりません(T_T)
    リョウマ君含めて1年生は中学生っぽいけど2年生、3年生はどう見ても高校生でしょ!
    あんな中坊は見たことがない((+_+))
    特に手塚君は二十歳を超えたエリートリーマンにしか見ませんでした
    次は新テニスの王子様を読んでみたいです もう結構な年で少年漫画を結構読み漁ってたのに何で読まなかったのが後悔です 少年漫画が好きに人にはぜひ読んでもらいたい作品です(*'▽')

もうちょっと好みの絵だったらなー

ネタバレ レビューを表示する

星 2つとちょっと低い評価でごめんなさい 絵がちょっと あまり 好きじゃない絵で話の内容も蘇ってから結構年の離れた弟みたいな子と恋人同士になるのは無理かなー妹の聖女の悪業がえげつなかった でも最後にはとっても気持ち悪い 魔物になミレイに宝石に閉じ込められ 川か 池に投げ捨てられました なんだかんだ 登場人物 みんなハローもそうだし 結構 残酷な性格なのかなと思いました まあ 結局最後はハッピーエンドだったので最後まで読んだ かいがありました

ハッピーエンド!

ネタバレ レビューを表示する

幼い時から家族や国中の人々から魔女と罵られてきてメチャクチャつらい思いをしてにもかかわらずずーっと純粋な心のままでいたリーシャがすごく可愛くて愛らしかったです
    絵も好きな絵でストーリーも初めから最後まで飽きることなく常に続きが気になるお話でした
    ミリーナの行動一つ一つがムカついて最後は捕らえられたままで終わってしまいちょっと残念です
    精神喪失だろうととても酷い残虐な事をしたのだから断罪されて当然です だから最終話までにはテラセル同様死〇にしてほしかったです
    最後に瘴気の根源はリリスだけどリリスが闇に落ちてしまった気持ちもわかります
    なので途中で呪いは解けないってディセルに行った時もそれほど酷いとは感じなかったです
    最後には呪いは解けて幸せになるんだろうなーとなんとなく確信していたから!
    個人的にはとても良かったので最後まで読んでほしいです

ネタバレ レビューを表示する

メリッサを救ってくれた運命の花の男の子がリオンだとは思っていたけどもしかしたらへリスなのかも
    なんて思いながら読んでたらやっぱりリオンでした
    メリッサの髪と目の色が普通の子と違うからって自分の子供をあそこまで残虐にできる親って本当にクズですね
    メリッサは死を望まなかったけど私もリオン以外の花の男の子と同じ選択をしたと思います
    ☆4つの理由は最後、メリッサはリオンを選んでリオンの母国の帝国に行く事になったのですが王国の愛しの子が他国に嫁いでも良いのかなーと後、選ばれなかった他の4人のその後はどうなるのかそれがきになってマイナス1つです
    話数を考えるととりあえずハッピーエンドで終了って感じです
    読者としてはもう少し和数を増やしてリオンと思いが通じたその後の展開も書いて欲しかったです
    でも、作品はとても良かったので◎です(^^♪