ねね5454さんの投稿一覧

まあ確かに主人公は嫌な人だし、多かれ少なかれこういう類の同僚はいるけれど、サバサバしてると自称する女性の嫌われる部分は、ここではないような。
    主人公みたいな人はだいたい30代以上だと思うけど、主人公は若いし、改心して色々やり直せればいいね。

小学生のころは何やらわからず読んでました。
    矢沢あいの他の作品に比べて大人っぽい、と言いつつ、高校生のお話なんですよね。

湘南地区?に生まれた頃からいる人たちの雰囲気
    に、田舎に生まれ育った私は憧れたものです。

抜群におもしろかった!

幼い頃に何かしら不条理を感じて育った人は、その不条理の道理を通す理屈を見つけるために、考え続ける。
    答えのない問いに答えを見つけようとする。そんなお話し?

文学系要素が中途半端な気が…
    もうちょっとそこに深みがあると、耽美的な?シーンに説得力が出る気がします。
    純文学好きにも関わらず古典があまり詳しくないとかもあんまりしっくりこないなぁ。

よくある話

テーマは共依存の女友達、片方が盗り片方は盗られる、毒親。
    よくある話かと。
    取り立てるべき特別なスパイスもない。
    ついでに言うと絵も好きじゃなかった。
    しかし全部課金して読んだ。ライトな気分で時間をつぶせる、それも漫画の醍醐味かと。

めちゃこみで見れて嬉しい

漫画喫茶で全部読み込んでから、ちょっとづつ続編を読み続けて早数年。
    めちゃこみで全巻読めるのはすごく嬉しい!!
    最初の友情を育むシーンでは、数年前と同じく泣いてしまいました。

一気読み

広告で気になって、そのあとは一気に読んでしまいました。
    母親になるって大変。
    子供とは言え人の人生に責任を持つって、母親でない私には考えられない重いこと。

最近芸能界モノが流行ってるんだろうか。
    芸能界モノを読むとテレビに映ってることが信じられなくなるもので。
    まあ絵がきれいなのでこの作品は好きです。

幸せになれますように

2ストーリー分だけ読みました。
    2人の主人公とも、自分で世界を切り拓こうと頑張っていた。
    幸せになれますように。