みみみみみふぁそさんの投稿一覧

つづかな

無料分までしかまだ読んでないのですが…
    こわいこわい!でも気になる!おもしろい!
    見えてない部分、自分がきづいてない部分にも、実は裏にかくされた別ストーリーが存在してるのかな私の毎日にも…って思った。
    構成はよくできていておもしろいと思う!

昔よんだことあるし、テレビドラマでも見てたし、そもそもの展開やストーリーもわかってはいるけど、そんなことどうにも関係なく楽しくまた読める!!!
    お決まりなパターンもわかってても、クスッと笑え、そして純粋な麗子の心根に泣けることもあり、最高です!!

家族って、普通に平凡なときが多くてその幸せに気づきづらいけど、そうでなくなったときに初めて幸せだったことを感じる。
    試練が訪れて家族が普通な状態でなくなったとき、幸せをどう感じるか、目にうつるものが全てか、裏に隠された真実があった場合にそれに気づくことができるのか。
    考えさせられる。

ハッと気づかされることが多い。
    毎日の現実的な生活や忙しさを理由にしてキレイになることに怠慢だったんだと、ただの言い訳にしてるだけだったと、いまの自分に言われてるような気持ちだった。キレイにしてる人と、そこに気を使わない人で違ってきてるのに。とても勉強になります。

絵や字が雑な感じが苦手ではありますが、ついつい今ある分すべて読みすすめてしまいました。コマさんのべちょべちょしたHってどんなの??😰と不思議さは残るものの、レバミさんのちょっとした色んな感情や考えは素直に共感できました。

素晴らしくいい作品だと思います。そして本当に色々と考えさせられます。現実の毎日の生活のなかで、夫婦で意見がずれ言い合いになったりすることなど、子供にはこう見えてるのかと思うと…気をつけなければと思う。子供の心を満たすも傷つけるも親次第。

古いタイプのもんでんさんの作品。
    赤ちゃんが泣いて母親を求め、SOSをだしてもそれがみたされなければあきらめていくという話があった。知らなかったから勉強になった。登場するみんなそれぞれが命や愛情に誠実に向き合う人たちなので、ためになる。

どんどんハマッていきます!

4歳が殿様言葉で一人暮らし。最初は、あり得ないでしょ…どんな設定だよ…って思ったけど、読みすすめていくうちに、ほっこりした気持ちや思わず泣けたりなど、心を波立たせるすごく深い作品でした。
    感情の視点が深い。

とにかく絵がきれいで、表情や心情がわかりやすく、苦しい状況のときにはキュッと心がつぶされるような気持ちを感じます。
    それでいて、たてなおして新しくしていく商売の話もなかなか他にあまりないし内容がおもしろい!

絵が固めですが…内容や人の思いなかなか深い。私の故郷ではやはりこういった夫婦間でのやりとりは多いように思う。亭主関白というか、似たような感じ。そのすべてを全否定するつもりはないけど、夫婦間の人間と人間の思いやりは必要だと思う。