ベースボールストーカーさんの投稿一覧

難しい問題だ

普通の不倫モノではない❗これからどうなっていくのかまだ判らないが、人間の生い立ちって重要だと思わされる。バツイチは色んな理由があるとは、思うけど子持ちで独り身になった人って恐いなぁと見ていて思う。幾つになっても、人のモノを欲しがる人もまた恐ろしい。

イラストだけでも

青山先生の作品が好きです。
    これは、作画だけだけれど、画力があるから十分に人の心を、掴んでくる。誰にもありそうな高校時代の淡い思い出。それを思い返しながら読むとより一層楽しめる気がします。

身に詰まるわ

同棲とも、通い妻とも違うんだよね。結婚って としみじみ思うマンガ。当人にしか判らない色々な事情。それが複雑に絡み合うと、いつの間にか取り返しのつかない事態になっていたり。どうしてこうなった?どうすれば良かったって読みながら考えている。

捕まったら恐いよね

ヒロインの旦那がホラー。心の底から憎しみが湧く感じなのに、なぜ逃げ出さないの?きっと他人には分からない色々な事があるのね。と勝手に解釈しながら読む。やっとヒーロー登場でこの先どうなるの?と思うつつ、ホラー旦那がアッサリ諦めてしまったらやっぱりつまらなくなるんだろうな、っていう人間の心理をついているマンガ。

裏はある❔

途中までのゴーインさとは、打って変わった態度にイライラするやら、じれったいやらで先が気になる。
    無愛想ながら、硬派なイケメンぶりに目が離せない。医療物だけど、ほぼ恋愛のみな感じ。まぁそれはそれで読みごたえはあるかな。

チョッとイラつく

架空の話とはいえ、亡くなった人を悪くいうのは気がひけるが、自分の周りの人に不備があったの❔と聞きたい。読んでいて不愉快になる位 嫌な性格なのに、何故か本気で嫌だとは思いきれない。気持ちのどこかで、自分の中にも同じような醜い心はある事 自覚しているからなのかも。

なかなか良かった❗

ありきたりのお話かと思いきや、よめそうでよめない展開についつい続きを購入してしまいました。定番の嫌な女子が良い味を出していて、よりストーリーに深みが出て良かったと思います。