マッキーパンさんの投稿一覧

20歳も離れた旦那様!

恋に年齢は関係ない、と思ってます。なので、政略結婚なんてなんとも思わないタイプです。でも、結婚して一緒に過ごすなら絶対一緒に何かをやった方がいい!!!!
    トマトを育てたり、お互いの気持ちを育てたりするシーンにドキドキしながら読めました!!

漫画を見てから読むと…

漫画を読んでから、小説を読みました。
    文字になるとストーリーが頭の中で絵になって、想像力を掻き立てられます。
    あーこの表現ここだろうなぁ、やこの表情はこんな感じだろうなぁ、と思い出されて新鮮です。
    小説、素敵です!

縁の下の力持ちの仕事

病院の中でレントゲンを撮る人と、そのレントゲンを観て判断する人がいる事を初めて知りました。どちらの知識も持っている主人公の、恋心に従順な点と、仕事に向ける真摯な態度が面白いです。
    これからどんな案件を解決していくのかが楽しみです!

障害者という言葉を考える

難しい問題だなぁ、とあらすじを見て最初に思いました。でも、読み進めると障害者という言葉がとても大きくて、知らないことが多くて、難しいということが残りました。純粋な好きが、障害ということで難しくなるのか?!と考えさせられました。

読みながら泣きそうに…

壮絶な人生を送ってきた主人公。昔と今は本当に時代が違うこと、考え方が違うことを痛感させられる漫画だと思います。
    ただ、純愛という言葉は今も昔も同じなんだと思いました。好きな人を想い続けること、その人のために働くことがステキなことだと感じられます。

恋って素晴らしい!!

好きな人が出来ることが凄いことなんだと気付かされる、とっても良い漫画だと思います。
    無料で3巻読み終えた時、自然と次も読みたい!と思える作品です。
    久しぶりに恋心ってどんなだっけ?と考えて隣にいる大切な人のことを考えました。

ワンカップから始まる恋!

読み進めると、ワンカップが飲みたくなるストーリーです。日本酒なんて、と思っていましたが、日本酒の知識もついて面白く感じました。そして、飲みたいと思います!
    主人公はおつまみにもこだわっていて、そのおつまみも美味しそうで、ヨダレが出ます!!

まさかの展開に爆笑!

タイトルから内容をイメージして、いざ読んでみたら、内容が合ってるような、裏切られたような。
    いい意味でとっても面白い展開!
    無料の10話をあっという間に読み、有料はポイント加算されたら読もうと思います。続きが気になる。

絆サイコー!

プロポーズされて、とにかく幸せ絶頂の中…悪さするやつが近づいてくる。読んでいて、こんなにバカな事してくるの?!と笑ってしまうが、その壁をクリアする度に絆が強くなって一安心。
    読んでいて、好きな人との絆の大切さに気付かされます。

専業主夫のおはなし

絵からは想像できないお話です。とっても面白いです。
    朝から手際よく料理する場面を読む前に、無駄に極道の手際の良さが見られてちょっと笑ってしまいます。
    職質されているのに、クーポン渡して切り抜ける場面は笑ってしまいました。