tacobellさんの投稿一覧

イケメン犬

犬になってしまうイケメン アキラと一緒に住むことになった主人公。大型犬にモテモテな主人公で、アキラのライバルが犬プラス人間でその様子が面白いです。無料分しか読んでないですが、犬好きな人には犬達の会話まで聞けて面白いなぁと思います。

妄想恋愛から本物へ?

高校生になったら彼氏がほしい!できるはず!と根拠のない妄想を広げている主人公。でも確かにどうやったら恋に落ちるのか、彼氏ができるのかなんて、どこにも教科書ないし、分からない気持ち分かります。恋愛初心者への教科書的なストーリーかと。

美しい世界とは

人が何を求めるかで、人の目に映る美しさは変わってくるのだな、と思うお話です。出てくる人それぞれに背負っているものがあり、守りたいものがある。自分の想いに正直で一生懸命に生きることで、世界は輝くことを教えてくれる話かなと思います。

天才バイオリニスト

天才的なバイオリンの才能を持つ花音。モンゴル育ちだが、母親は日本人で、父親はだれか有名な音楽家らしい...バイオリンのことは全く分からないけど、音楽で才能があるということは、凡人にはない感覚がないと天才にはなれないわけで、どんなぶっ飛んだ花音の思考、行動が出てくるか楽しみ。

リケジョ

ポーションを作る力が強いセイ。そんなセイが作った薬で助けた団長さんからの猛アプローチが続くけど、人間の世界では全く男の人への経験がないセイにとっては、それがアプローチだとは気づかない...氷の団長とも言われる彼がとても優しく笑っているので、ぜひとも上手くいってほしいものです!

お宝探偵団

京男は本当に腹黒いのでしょうか...苦笑 古いものの鑑定力を持つイケメンホームズさん。友達に彼氏を盗られてしまった主人公ですが、彼と、彼のお店で働くことで考え方もいい方向に変わっていきます。

友達って難しいよね

友達を信じられなくなるということは誰にでもある経験だと思う。そんな辛い経験で殻に閉じこもってしまった主人公と、そんな彼女のひょんな素顔を見て気になっていく男の子のお話。なんでもさらけ出して親友と言える友達と出会えるのはせめて高校生以降だと思う。中学の時はお互い幼すぎて友達に求める理想だけが高くなるよなぁと思い、高校くらいになってやっと自分のことも分かってきて、友達に求めることも分かってくると思います。うまく自分の殻が抜けるといいですね。

ワクワク

本来のストーリーとは異なる世界に転生した主人公。もともとの婚約者がなぜアカリという腹黒そうな女性の言うことを鵜呑みにしていたのか、そして、なぜ今までとてもひどいことを主人公にしてきたのに、急にそれを気に止めるようになったのか...色々気になるところはあるけど、隣国の王子様と上手く行くことを期待したいです。

ほのぼの

とっても可愛い双子のベビーシッターをしている主人公。その双子のパパは行方不明で今は叔父のイケメンアナウンサーが代わりに育てていて、主人公との恋愛への発展は.,.と、気になるところですが、双子の可愛さと、子供と一緒に遊ぶ遊び方に癒されます。

タイトル通り!

タイトル通り、主人公の女の子は、高校の時にとっても大好きだった男の子に失恋したと思ったいたのに、実は勘違いだったというお話。それにしても付き合っていた間は電車の中では話さないなど理解に苦しむルールがあったけど、そんな理由だったのか、と少し納得。でも一度裏切られたと思うと、そのあとの人生お互い拗らせちゃうものですねぇ。