夢のバイト
あげはちゃんはとっても才能がある女の子で、その才能をいかんなく発揮できる夢のようなバイトをしています。そのバイト先の店長さんがイケメンであげはちゃんが好きになってしまいますが、同じ職場で高校生のバイトには、そりゃ手を出すなよ!って感じですね〜
こんな王道の初恋物語、小学校のころ月刊誌で読んだなぁという記憶が蘇ってくるくらい、なんだか甘酸っぱく、夢の中の恋愛話って感じです(笑)
これにキュンキュンするほど、もう若くないなと逆に自分の歳を感じてしまいます。
無料分までしか読んでいませんが、イケメンってだけで嫌いというのは、トラウマがあるとはいってもなかなかひどい主人公だなという印象です。そのトゲを抜くための包容力のある各務先生、だいぶ我慢強いなと思います。
すごくぼーっとしてそうな主人公なのに、鋭い人間観察とツッコミで、ついついこの人になら...と話をしちゃいそうなひと。人間の真理を突くようなやりとりは、人として考えさせられます。
8コも年下の男の子にアプローチされた三十路間近の主人公。結婚もステキなことだけど、何を優先順位にするか。個人的には好きな人と結婚するっていう道を進んで欲しいな。一歩踏み出してみたたまちゃんに、ぜひとも幸せになってもらいたい!!
とっても綺麗な絵で惹かれて読み始めました。環の溺愛っぷりが女としては羨ましすぎます。次から次に事件が起こり、それに首を突っ込んでいく主人公にヒヤヒヤさせられますが、そこはパーフェクトな旦那様の環がこれでもかってくらいかっこよく助けてくれます。
烈様、かっこよすぎてです。ずっと一途に彩葉を思い続けて婚約までもってくるなんて、そんな風に思われたい!そして彩葉も、嫌なことをやられても機転の利いた返しには、関心します。二人のまっすぐな思いがどうか結ばれますように!
もともとはテレビのドラマを見ており、漫画は今回初めて読みましたが、漫画も面白いです。テレビはむちゃくちゃ面白くて好きでしたが、漫画だと妄想はこんな感じなのかとドラマと比べても丁寧な感じです。
物語に出てくる4人の女の子は、誰しもが心に思うことをストレートに思って生きている感じ。ふぅの買い物好きは、病気の域な気もするけど、本当に好きならあれだけの情熱も買い物に注げるかも...
みんな幸せになってほしいなぁと思い読み進めています。
こういう気持ち分かるなぁとリアルに切なくなります。女の子って誰しもこういう気持ちは持ってて、なるべくその場の空気を乱したくない、みんなと仲間になりたいって思ってると思います。
V・B・ローズ