もつさわさんの投稿一覧

裏の裏の裏

奥深く進んでいくと見えてくる人間の裏の裏の裏。現実は綺麗事では済まない事がほとんどですよね。なんか読んでて妙にスッキリするのは自分もその状況にいるからなのかもしれませんね。

次から次へと疑惑の人物が出てきて思った以上に深く入り込んだ人間関係について行くのがやっとです。でも面白いので続きが読みたくなっちゃうんですけどね。

素敵なお話

設定がマンガらしくてスッと話の中に入っていけます。2人の距離感ややり取りがキラキラしててとても好感が持てます。

それぞれの想い

長い年月はそれだけでも強さになるはずですが中身がなければ簡単に崩れ去ってしまう。愛なのか執着なのか分からなくなってきてしまうんですよね。それを正面から受け止めるのは辛い。付き合いが長ければ長いほど。でも千鶴は逃げず受け止めた。強い。素晴らしいと思いました。

現場の仕事には

どの現場にもいる下の業者に威張り散らす若いだけの大手業者。いるいるーと思いながら読みました。自分もそうなっていないかなりそうじゃないかと気を付けるきっかけになりました。

生きる事死ぬ事

必ず訪れる死ぬという事の美化されていないそのままの情景をマンガ柔らかいタッチで描き上げられていて読みやすかったです。本当はもっとシリアスでドロドロした事になっていると思うのですがこのマンガは不思議と穏やかになれます。

弱木きゅん

話しが進んでいくにつれて弱木君の男っぷりが少しずつ見えてきた様な。高嶺さんの相変わらずな妄想と暴走が自分自身を苦しめてる事があるけどそれも高嶺さんの魅力の1つ。愛おしく可愛く見えるのはきっと弱木君だけじゃないはず。

ドキドキ

この時代にこんなピュアな夫婦いないだろお!と思いつつも何故か引き込まれて見に来てしまい、続きが気になっていつの間にか2人を応援してる。そんなマンガです。

懐かしい

懐かしくてつい読み込んでしまいました。折原先生の絵が時代を感じますが小学生の時毎月楽しみに読んでました。ザ少女漫画っていうところが良いですね。