狸狐さんの投稿一覧

評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全47件

ネタバレ レビューを表示する

主人公の彼女たちへの愛がすごい!どんどん彼女が増えていく中で主人公が今までの彼女もずっと愛しているのがよくわかります。ギャグ要素も多くてとても面白いです

NEW

アニメがとても話題になったので、漫画も読んでみようと思い、読みました、アニメとは違い、場面の一つ一つの表情や動きがよく分かり、考えさせられることがたくさんありました

NEW

田舎から東京に上京してきた高校生の女の子がその純粋さと真面目さでまわりの人たちを巻き込んでいきながら、いろんなものを知っていくというような話です。主人公がまわりの人たちを変えていくところが自分にも重なって、自分をも変えてくれるような主人公の言葉がとても心に響きます

NEW

他の人に無能だと言われ、それが後になって本当はめちゃくちゃ強かった!というような話がとても好きな人にオススメです。こういう話はとてもスッキリするので、読んでいてとても心地良いです!

ネタバレ レビューを表示する

主人公は兄のために自ら手を汚し兄のために頑張ってきたが、そのことを言えないようにするために手を汚した際の罪をすべてなすりつけ、舌と手足を切られる。その状態で、過去に戻ることができる魔方陣を描き、本来のあるべき国の姿にしようと未来を変えていく…というような話です。主人公がいつも冷静に物事を考え、未来を変えるのは誰のためでもなく、国を思っての行動に今までに読んだ話にもそのような人はいなかったので、とても良い人だなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

主人公はおねえちゃんだからと病気の妹の世話をしたり、母親にあまり構ってもらえなくなったりしてそういう経験がある人はとても共感できる話かなと思いました。しかし、その人の許可なく家に押しかけるのは少し常識外れなお嬢様だなと思いました

ネタバレ レビューを表示する

主人公は一度目の人生で病気になり亡くなった。同じく病気で亡くなった父と弟を救うために病気を治す薬を開発する敵対している貴族の男と結婚することを誓う…という話で主人公が自分の意思を持って動いていて芯の強い女性でとても好きだなと思いました。

最初に表紙をみた時に男×男?!と思ったのですが、とてもきれいな女の子でびっくりしました。ストーリーもとても好みでずっと読み続けたいと思いました

妹に婚約者をとられ、婚約者のことを嫌いだった主人公はとても喜んだが、その姿をみた妹は主人公の婚約者との婚約をなかったことにしてしまう。その日から婚約者に激しく執着された主人公は婚約者が恐れる吸血鬼と恋人になるために屋敷を訪れる…という話で、婚約者や妹への復讐が始まると思うとこれからたのしみです