大福*さんの投稿一覧

投稿 2,602件 / いいね獲得 903件

不思議な世界観の作品です。女性の顔が皆動物に見える主人公と誰とでも分け隔てなく接するヒロイン水鳥さん。主人公は彼女の顔だけちゃんとわかるし最初から惹かれてます。問題は水鳥さん。分け隔てなくは曲者で個人的には苦手です。良い人なんですが肝心な部分をぼかしてしまうので掴みどころがない。人間は好き嫌いはあっていいと思う。水鳥さんの分け隔てなくは一時凌ぎの救いにはなっても成長には繋がらない。

問題が多過ぎて困っちゃいますね。実際診断書を悪用する人もいますし、診断されたからと言って周りには言えない人もいるでしょう。普通の会社では言えないですよ。診断も精神科医次第でまちまちだし、科学的に解明されてない部分も多いので実際にそれだったらどうしたらいいかの答えが現代社会にはないと思います。漫画の中なら別ですが。

素朴!

モテない男が突然美人と結婚して毎日幸せな時間を過ごす話なので恋愛ものなら即切りしていましたが、この漫画のメインは料理!奥様は料理が苦手で料理上手な旦那様の料理にいちいち感動✨旦那様も料理へのこだわりがなかなか凄い。ただ、やっぱり最初の軽く結婚まで至ってしまった設定のまま2人の存在が軽いような気がして集中出来ず…。

ん〜!イマイチ、ハマれなかった…。可愛い青春もので自分の可愛いがはじめて通じなかったヒロインらその屈辱にムキになってさらに可愛いをアピールしまくりますが…黒岩くんはちゃんと可愛いって思ってて、何してんの?この2人…の苦笑混じりの微笑ましさはあります。ただ、めっちゃ面白くはないし可愛いアピールばかりでちょっと飽きます。

ふくよかな体型のカロリさん。優しくて奥ゆかしくて礼儀正しい素敵な女性だけどちょっと欲求不満…。健康の為にはやはり少しは痩せて欲しい。心ない事言うような人は哀れな人だと放っておけばよいです。ただ、関西弁に変なイメージつけないで…。

絵がもう少し

上手ければなぁとどうしても思ってしまいます。ストーリーは平凡で臆病な男の子が死の間際に鬼の力を得て復活、鬼が強いヤツだったので男の子も強くなるけど死んだら地獄行き。というものでわかりやすく読みやすいです。感情の変化や葛藤をもっと描けていたら感情移入しやすかったのにと思いました。

私も何度か猫の捕獲を行ったことがあります。捕獲器使いましたが。動物は可愛いだけではなく飼うとなると苦労の連続です。猫の方が絶対いいご飯食べてるけどそれでもとにかく幸せになってほしい、その想いに通じるものがあればと読みました。最初の事故で亡くしたというのが少し引っかかります。

いきなり主人公が事故で他界。その時お腹にいた赤ちゃんになって旦那さんと娘さんを見守っていくお話です。奥さんは一級建築士でしたが旦那さんは大工さんで家も買ったばかり、子供の塾や仕事や家事…てんやわんやを何も出来ない赤ん坊の奥さんがヒヤヒヤしながら見守っていきます。

育人くんは良いけどヒロインの発言がちょっと自由奔放過ぎて感情移入できませんでした。逆境を跳ね除ける勝ち気な性格だと言うことはわかりますが…。育人くんも才能に恵まれ、早くから望んだ世界でのしあがっていきます。育人くんメインの方が読みやすいです。

気にしすぎ…?

人目というか固定観念に縛られすぎてるきらいがあり、性格的なものだから仕方ないのだけれど…人生楽しんだ者勝ちですよ。どんな組み合わせでも自分が良いと思ったものが1番いい。とはいえ、苦手なものに挑戦していくのは良いと思います。