ドラゴンボールはZが一番面白いと思ってます。これは別枠でコナン的な感じ。コミカルで子供たちがバタバタわらわらしてます。
ストーリーがとても長くて、起承転結もバラバラになるので途中混乱することも多いけど、これが一番スッキリするラストかなという気がします。
圭一が安定している回でそれによってレナが少し救われます。レナの狂気が最初にもありましたがそれ以降ではここからがレナ回本番。
この双子はあまり好きになれなかったけど生まれた時から業を背負わされた少女たちのその後ということで感慨深いものがありました。
レナは本心のわかりにくいキャラで最初の狂気でやや引きましたが、罪滅ぼしでのレナを見て皆それぞれ事情があるものだと反省しました。
さとこはあまり好きなキャラじゃないけどとにかく環境が悪すぎて不憫な子です。こういう時、周りの大人は何もすることはできないのか。
なかなかの衝撃作ですが、読めば読むほど深みが出て面白みを増します。これを読んでからもう一度最初に戻りたいです。
梨花ちゃん推しなので楽しみにして読みました。謎の回収が醍醐味ですが、この回では人間味もあって良かったです。
今の時代でもこういう問題は多くあると思いますし、買い手市場とはいえ自分で気づいてなければ意味ないので。総務女子がなぜここまでやれるのか…。
絵が思ったより綺麗じゃない。雑な気がします。コミカルなタッチとシリアスなタッチを分けるにしてももう少し丁寧に描いてほしい。
ドラゴンボールGT アニメコミックス 邪悪龍編