作者さんが作者さんなので当然面白いです。地方の伝統系の話から一気に宇宙規模になります。やや主人公が魅力に欠けます。
続編あるの嬉しいです。カロリさんも元々素敵な女性ですが、さらに磨きがかかっています。カロリさんほど自制心の強い人なら簡単に痩せられると思うんだけど美女で完璧人間になってしまったらイヤミだからかな。
グロいし痛い。しなないのは辛いことだと読んでて思いました。人間の残酷さと、優しさに翻弄されながら奮闘します。
ドラゴンボールはZが一番面白いと思ってます。これは別枠でコナン的な感じ。コミカルで子供たちがバタバタわらわらしてます。
ストーリーがとても長くて、起承転結もバラバラになるので途中混乱することも多いけど、これが一番スッキリするラストかなという気がします。
圭一が安定している回でそれによってレナが少し救われます。レナの狂気が最初にもありましたがそれ以降ではここからがレナ回本番。
この双子はあまり好きになれなかったけど生まれた時から業を背負わされた少女たちのその後ということで感慨深いものがありました。
レナは本心のわかりにくいキャラで最初の狂気でやや引きましたが、罪滅ぼしでのレナを見て皆それぞれ事情があるものだと反省しました。
さとこはあまり好きなキャラじゃないけどとにかく環境が悪すぎて不憫な子です。こういう時、周りの大人は何もすることはできないのか。
なかなかの衝撃作ですが、読めば読むほど深みが出て面白みを増します。これを読んでからもう一度最初に戻りたいです。
七夕の国