かわいらしい
かわいらしいお話です。ストーカー被害により男性恐怖症になってしまったヒロインが乙女なイケメンカフェ店長に出会います。無自覚にグイグイいくヒロインと遠慮しながらもめちゃくちゃときめいてる乙女イケメンがかわいい。
そもそも主人公が例の少年犯罪の彼のようで感情移入できませんでした。登場人物みんな訳ありなのでヤられてもふーんという感じ。
カラー版の方が臨場感があって見やすかったです。山での話なのでカラーだとメリハリが出てストーリーに集中できました。
グロいですが、ストーリー自体は難しくもないので淡々と読めます。グロ耐性ある方なら読めるかと。お食事中はダメです。
端的にいうと異世界転生もの恋愛コメディです。ニンゲンがペット扱いな世界だけど飼い主によっては幸せになれる。そして、ヒロインは当たり!
健全な方のお風呂で安心しました。コメディっぽい感じで飄々としながら陰であたふたなヤクザがちょっとかわいいです。
漫画からではなく、せっかくなのでやっぱり原作の方を読んでみてほしいです。原作はめちゃくちゃ面白いし、ハマります。
ファンタジーは色々読んでいますが、この手のものはどれだけ原作を忠実に再現できるかだと思ってます。これは原作には及ばず…。
リアルさがないので感情移入はしづらいです。そもそもヒロインの思考が危険なので、現実にいたら破滅の道まっしぐらでしょう。
ほのぼの面白い!!意外性というか、設定が摩訶不思議で最初こそ戸惑いはありましたが、どんどん惹き込まれていく!
無自覚ちゃんとオトメな男