メンタル面で自分が体験してみないとわからないことなのでなんとも言えませんが、絵のタッチと相まってストーリーも凝った感じではないので読み進めたいとは思ませんでした。
はじまりはお決まりの…ですが、悲惨なものではなく楽しく軽快に話は進んでいきます。底抜けに明るいヒロインの心の声と共に。
嫌味がなく頑張る女性、男性それぞれにそれぞれの個性ある恋愛ストーリーがあります。同じ職場が舞台になるので関わりある人たちがちょこちょこ出てきます。
駄菓子大好きなので読んでみました。駄菓子は子供が買うものだと子供の頃には思ってたけど大人になっても普通に買いますね。おばさまたちの憩いの場になるのも頷けます。
私には縁遠いジャンルではありますが、ヒロインの頑張る姿やどんどん可愛くなっていくところを見るのは良いですね。
推奨というだけあって作風も少し寄生獣の作者さんに似てますね。拉致された人が何十年も経って日本に帰ってきた感慨深さはいかほどか…。何気ない日常のありがたさが身に染みます。
経理の鬼夏谷さんはお金に厳しく会社でもプライベートでも本気モードに入ってしまうが、実際にはとても可愛らしいお嬢さん。メガネあるなしでそれを表現してますが、他人に対しては果たしてどうなのか?
かわいいしエロいです。力加減が出来なくなったご主人様の閉ざされた心をうさぎメイドさんがらぶらぶパワーで開いていきます。
甘々らぶらぶエロエロですね〜。命令する側とされる側が体質的に決まってて、天使さんは幼馴染みのイケメンにえっちな命令されまくります。
面白さが微妙にわからない。コンビニの接客を哲学的に絡めて上手くかわすというか絡めとるというか独特の雰囲気はあるけど…
過食日記