面白いしデカいし可愛い
異世界転生した猫と小さな魔女。人間と猫のサイズが逆転していて小さな魔女の家にはかなり窮屈そうでかわいいです。不機嫌な魔女に生前可愛がってくれた老女を重ねて甘えようとする巨大猫がかわいい。
漫画が小説のように繊細で精巧な描写なので、それ単体でかなり満足度は高かったのですが、小説もやっぱり良いです!
それぞれのキャラに共感しづらく、読み進めていく購買意欲がそそられませんでした。よくあるシチュエーションですが仕事は仕事で頑張ってるヒロインの方が共感できます。
溜めて溜めて〜っ、来ない!!イビリが来ない!スカッていう感じが良いです。可愛らしい思いやりに溢れた家族です。
転生ものが多いですが、これも中身入れ替わりストーリーでややミステリーっぽい感じもあります。恋愛が軸ですがのんびりじわじわくる感じ。
男性が作者だと男性の夢がいっぱい詰まったストーリーになったりしますが、これは逆で女性の夢がいっぱい詰まってます。やや幼いヒロインやキャラ、ストーリーになるので学生向きかな?
かわいいかわいい、めっちゃかわいい!こんなかわいい子がオオカミって言い張るならそれでもいっかってなっちゃう。
女性が描く理想の男性像ですね。生真面目過ぎてもつまらないし、誠実さがなければ一緒に居られないし…元カレが気持ちいいほどの屑っぷり。
フルカラー版だと髪の色で印象が変わりますね。元々フルカラーはあまり好きではありませんでしたがこれはヒロインの印象からこちらの方が良いように思えます。
ヒロインの推しへのエネルギーが凄まじく、バッドエンドを跳ね除け突き進んでいきます。見ていて清々しいです。
異世界猫と不機嫌な魔女