週末世界で旅する見た目女の子と犬のグルメ漫画になります。女の子はロボットで自分を作ったご主人様を探します。荒廃して自然にのみこまれていくかつて街だった場所での出会いと別れを描いています。人懐こい女の子が積極的に交流を持とうとすると慎重派の犬が女の子を心配して止めに入るやり取りが毎回序章のようになります。微笑ましい2人の関係と何が起こるか分からない不安感のコントラストが絶妙です。
のっぺり地蔵すっぴんの方がいいと言ってくれるイケメン社長が素敵です!お父さんの意志を継いで人事コンサルを掲げる人見ちゃんがブラック企業をホワイトニングする為培ったスキルを活用し奮闘します。
おもしろ〜い!時代もので典型的な短編ストーリーだけど何故かクセになる。話は全部ハッピーエンドだし、何より主人公のほんわかキャラが素敵です。江戸っ子は蕎麦にうるさいっていうけど小さな屋台で本当に贅沢なお蕎麦です。私も食べたい!
犬を助けて身代わりになった女の子が江戸っぽい異世界へ。面白そうだからどんどん読んでいきたいです。最後まで配信お願いします。
カナちゃん好きなので読んでみました。要領のいいタイプだからまた軽く受け流して〜って思ってたら全然そんなことなかった。。。
ちょっと悲しかったけど読んで良かったです。
カラダ探し好きなので飛びつきました。ホラーもグロも大好きだけど、カラダ探しはホラー描写に頼らず背景や人物描写が丁寧で充足感があります。もちろんちゃんとコワイ。
絵もかっこいいし、前田慶次もかっこいい!叔父さんとか他の登場人物の雑魚さがちょっと気の毒かなって思うけど、前田慶次のためだからしょうがないね〜。前田慶次のためのストーリーです。
フランス革命後の彼ら…。主要人物が皆いなくなり、その後や裏側エピソード。昔の少女漫画は短いものが多いのでこういう番外編みたいなのは嬉しいです。
こんなもの(失礼)でもハズレなしでちゃんと面白いのがすごい!ヨウコちゃんの悪癖ネタは例の芸人さんより面白い。
やっぱり面白い〜!!相変わらず面白くて安心しました。また続きが出るまでソワソワの日々が始まる…。ジャッカルも頑張ってほしい…。
旅とごはんと終末世界