大福*さんの投稿一覧

投稿 1,012件 / いいね獲得 154件
投稿 2,610件 / いいね獲得 928件

面白い!けど可哀想!笑笑
    人の死が視えてしまうことで学校中から嘘つき呼ばわり。それでも必死に死ぬ運命の人を助ける為奮闘するヒロインがいじらしいです。心が通じ合うとめちゃくちゃ喜ぶところが可愛い!!

世界観が思いっきりジブリみたいでした。所々ラピュタやナウシカを彷彿させる描写があります。様々な龍を狩りながら空で生活する人たちのお話です。解体場面と調理の絵が少し見辛くて残念かなというのはありますが、幻想的な世界観で異世界転生ものより味があって好きです。

班長の1日。カイジの方はあまり知らないので班長に好印象です。これを読むと食と1日の時間配分の大切さを痛感します。

不幸体質の和泉くんを式守さんがめちゃくちゃ守る!普段はふんわりしてるけど、いざっていう時には凄くカッコいい女の子です。おっちょこちょいのお母さんまで加わって不幸がエスカレートしてるけど式守さんがいれば完璧!黒猫ちゃんも可愛い〜。いい子ばっかりでほのぼの読んでます。

面白い〜。人の嘘がわかってしまい、疎まれる少女を貧乏探偵が雇ってくれます。でも、嘘がわかるって考えようによっては大したことではなくて人として潜在的に備わってる能力のような気もします。経験値もあるかもしれませんが、同じ種族ですしね。私はこんな子がそばに居ても全く嫌じゃないので、煙たがる人にはそれなりの理由があるのでしょう。

読んでるだけで育児疲れが…子供居ないけど。大人が増えるだけでこんなに助かるものなんですね。実際にはもっと人間関係大変だと思いますがこれは子育て中心の漫画なので、そこは気にしない!みんな頑張れ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。って応援したくなります。

BL初挑戦ですが、まだちょっと抵抗があります…。でも、内容は面白いし読みやすいし良いと思います。弱気なモテない方が心を読めるので余計に混乱してしまっている感じですね。でも、そのおかげでその道へ…。

懐かしいマリリン♡商社で女が出世するのはオリンピックで金メダル獲るより難しい…。顔も頭も微妙なマリリン、恋のパワーで出世街道まっしぐらです。仕事は大変だし、最初は意地悪な人ばかりだけどマリリンの愛嬌と元気と努力で難問を一つ一つクリアして仲間を増やし、外国の研究所にいる愛しい人に一歩一歩近づいていきます。元気いっぱいに突き進むマリリンが大好きです。

本編も面白かったので

不安なく読めました。やっぱり面白かったです。巻島先輩好きなのでもっと描いてほしいって思ったけど、他の人たちの話もちゃんと面白かったです。本編はレースが始まるとそればっかりになっちゃうので、サクサク読める感じが本編より良かったかもしれません。

意外なスピンオフ

坂本さんの生い立ち、長髪の由来、家族、ハリネズミからちょっと離れた作品でしたが興味津々で読みました。ペットホテルの赤ちゃんモニターみたいないつでも見れるの本当に安心すると思う!いいなぁ。