奈良のこの近くに住んでいます。この題材になった所に実際に行ったことはないのですが、ここまでの場所だったのかと少し驚きました。山の幸が主で意外と素朴さとお洒落な感じが掛け合わさって美味しそうでした。
ふくよかな体型のカロリさん。優しくて奥ゆかしくて礼儀正しい素敵な女性だけどちょっと欲求不満…。健康の為にはやはり少しは痩せて欲しい。心ない事言うような人は哀れな人だと放っておけばよいです。ただ、関西弁に変なイメージつけないで…。
美人だから…というより絶望的な見る目のなさと自信のなさ…。美人をいかせていない…勿体ない。美人は年齢なんて関係ない!くらいの感じで堂々としていればいいのに。女子高生くらいの恋愛観で額面通り受け取り考察をしないから見事に裏切られた的リアクションをしてくれる笑
美人は相手の出かたを見てからでもいいのになんでグイグイ行っちゃうの。
前作が面白かったので、絶対面白いだろうと思って読んだらやっぱり面白かった。
男は顔じゃない!女も顔じゃない!
不安なく読めました。やっぱり面白かったです。巻島先輩好きなのでもっと描いてほしいって思ったけど、他の人たちの話もちゃんと面白かったです。本編はレースが始まるとそればっかりになっちゃうので、サクサク読める感じが本編より良かったかもしれません。
坂本さんの生い立ち、長髪の由来、家族、ハリネズミからちょっと離れた作品でしたが興味津々で読みました。ペットホテルの赤ちゃんモニターみたいないつでも見れるの本当に安心すると思う!いいなぁ。
モテない男が突然美人と結婚して毎日幸せな時間を過ごす話なので恋愛ものなら即切りしていましたが、この漫画のメインは料理!奥様は料理が苦手で料理上手な旦那様の料理にいちいち感動✨旦那様も料理へのこだわりがなかなか凄い。ただ、やっぱり最初の軽く結婚まで至ってしまった設定のまま2人の存在が軽いような気がして集中出来ず…。
面白い!緩急のつけ方が絶妙です!
絵の上手い下手で言うとアレだけど、全体のバランスは良いので見難いこともありません。これで東大へ行けるかどうかはともかくとして漫画で勉強に関心が持てるのならいいのではないかと思います。
ギャグも本当に時代を感じます。。。
テンポが良くて話もわかりやすいので読みやすいのですがとにかく絵が古い!この感じは慣れませんでした。ミステリーっぽいのかと思って読んだけどそこもイマイチ。。。残念です。
やっぱりおバカでした。なかなか自分の望むものは手に入れられないけど、望まぬ形で手に入るものもあって…両方が大事な自分ということで受け入れていくしかない。可哀想だけど笑える。
14歳の里山レシピ 東吉野で、いただきます。