大福*さんの投稿一覧

投稿 1,012件 / いいね獲得 154件
投稿 2,610件 / いいね獲得 928件

入り込めず断念。

歴史上の人物が登場するレストランということで面白そうだなと思い読み始めましたが、全体的に重厚感がなく登場人物皆んなが軽い!発言も料理も軽い!あっちこっちに散らかる感じの絵や話が読みやすそうで読み難くしている気がします。

色々謎めいた世界。

主人公と一緒にお勉強しながら読み進めました。ギャグテイストなので読みやすいです。主人公は死活問題なので勉強熱心で観察もよくしています。
    BLの世界を知らなくても楽しめるかな。

何も…

何もない。笑
    何もなかった。多分合わなかったのかな?特に苦痛というわけでもないけど、読みながら読んでる内容忘れていくくらい何にも感情は湧きませんでした。好きなシチュエーションなのに不思議。人物描写が軽すぎるのかも。

タップは苦手…

スクロールが読みやすくていいです。タップは漫画みたいに目ん玉が右左右左なります。眼球の運動みたいで疲れます。
    始まりは漫画らしいスタートで読みやすかったのですが、本格化すると相変わらず物凄いワインの知識の量でそれをとばすと読むところがなくなってしまいます。本当に眼球の運動です。

色々難しい…ワインの説明がどどっときて、バンッと感性に響くみたいな描写が続くけどそれに共感しづらいのが一つと、ワインに凝り過ぎて展開が単調になってるのでは?というのがもう一つ。もう少し意外性というかワインを絡めてでもいいから目が離せなくなるような動きがほしいです。

絵が綺麗!

とにかく読みやすい!雪ちゃんが面倒なことがあるとすぐ寝ちゃうの可愛いです。仕事中なのに。屋台でも景色は綺麗で雪ちゃんも可愛いし、女性のお客さんも綺麗な人ばかり。男性は渋い感じの人、くたびれた感じの人、色々です。

今ひとつ

ハマれなかった…。美味しく食べることって大事なんだけど、やや方向性が違うというか。美味しいんだろうけど、私の思う美味しそう。ではなかった…。おばあちゃんの恋愛話は素敵でした。

絵が!絵が!

ダメでした…読みたかったのに。素朴に見える普通の絵なのに二度見出来ないほどの拒否反応を示してしまい、まるで内容が頭に入らない!とにかく、残念…。

ストーリーは好き。

でも、美味しい料理を食べた瞬間女の子が素っ裸になる絵が理解出来ませんでした。しかも、巨乳。他の女性もムチムチしていますが、料理とエロ描写は分けてほしいです。料理の香りや彩りが想像しにくくなります。

気にしすぎ…?

人目というか固定観念に縛られすぎてるきらいがあり、性格的なものだから仕方ないのだけれど…人生楽しんだ者勝ちですよ。どんな組み合わせでも自分が良いと思ったものが1番いい。とはいえ、苦手なものに挑戦していくのは良いと思います。