大福*さんの投稿一覧

投稿 2,606件 / いいね獲得 914件

グルメ漫画大好きなので、異世界ものも読んでみました。追放されちゃったけどめげずにシスターとして過ごすヒロインに彼女に惹かれる騎士が無愛想に付き従います。グルメ漫画の異世界ものはどれも似た感じにはなってしまうけど美味しそうだからいいかなと。

死は意外と身近なものなんだと思い知らされる漫画です。こんなにも簡単に逝ってしまうなんて…でも現実ですよね。医療があるのにサインを見逃して最期を迎えてしまったケースは誰にでも起こりうることなので肝に銘じておかなければと考えさせられました。

主人公の青年はちょっとオタクっぽい言葉使いで気になりますが、料理の絵はとても上手で本当に美味しそうです。おとりよせなので料理という料理はしないみたいですが、仕事の疲れを癒すには十分なご褒美になると理解できるほどには美味しそうです。

ブレイキングバットに凄く似てるなと思いました。純度の高いメスを自ら作り売る化学の先生。先生の方は既に癌で家族のためでしたが、この少年も自分でアヘンを作って日本へ帰るために奮闘します。やはり縄張り争いで苦労するところもいっしょです。

働く女性の日常をゆる〜く描いていますが、持病のある主人公の周りへの気遣いや日々のストレスがキリキリ痛むこともしばしば。薬膳や食べ物を通して心にゆとりを、出会った人たちの助言を活かしつつ無理をしない生活をちょっとずつ築いていきます。

まだよくわからないけど、難しいテーマですね。犯罪者の子供は幸せになってはいけないのか?被害者遺族がいる限り答えは出せないですよね。でも赤の他人がどうこう言うことでもないのでその辺の批判したいだけの人は別の罪に問えたらと思います。

突然放り出された大草原でエルフに助けられた主人公。良い人たちだが出された飯が耐えがたいほど不味い。エルフたちも苦行のようにメシを食う。そんな世界を料理の腕で救っていく。ちょっと人の良い主人公につけ込むような無理難題にイラつく。

黒沢さんは人が好きなんですねー。人と関わるのが苦手なので私は1人をとても楽しめますが…結婚はしてるけど。でもそういう人もいるんだろうなっていうのは想像つきます。黒沢さんはいい人だし黒沢さんの感動が得られたのは良かったかな。

さすがです!

オカンはおばあちゃんになってもやっぱり凄かった!強く優しく面白い!!これを読んでると自分まで優しくなれたような気がします…よい子さんとは全然タイプが違うのに!こんな優しくないのに!!さすがサムライカアサンです。

とても可愛らしい奥様です。たまに見せてくれる綺麗なお顔は絶品です。旦那さんのプリンを食べちゃってコンビニを探し回るとことか可愛いし、健気だし、素敵な奥様だなと思いました。お化け屋敷は反則ものですね。本家なので怖すぎです。