ストーリーよりみんなの顔がコワイ…顔で語るタイプの作品です。連続サツ人犯か冤罪なのか?秘密を探る為に婚姻契約してしまうアラタくん。頭脳明晰なシ刑囚が出てきてしまう可能性にビクビクしながら読んでます。
働く女性の日常をゆる〜く描いていますが、持病のある主人公の周りへの気遣いや日々のストレスがキリキリ痛むこともしばしば。薬膳や食べ物を通して心にゆとりを、出会った人たちの助言を活かしつつ無理をしない生活をちょっとずつ築いていきます。
面白いのに主要?キャラがどんどん死んでいく。いっぱい出てきて頑張って頑張って死んでいく。途中でみるのが辛くなってやめました。Gの気持ち悪さには耐えた。
とても可愛らしい奥様です。たまに見せてくれる綺麗なお顔は絶品です。旦那さんのプリンを食べちゃってコンビニを探し回るとことか可愛いし、健気だし、素敵な奥様だなと思いました。お化け屋敷は反則ものですね。本家なので怖すぎです。
普通の日常を3人の男性が食に凝りつつ楽しく過ごす作品です。絵もバランスはいいけど簡素というかゴタゴタしてなくて良いです。料理も難しいものではないけど美味しそうで真似したくなります。
Sっぽい男性苦手なんですが、不器用なヒロインとの掛け合いが心地よいですね。縁結びとか祈願とかも縁がないですが風変わりな神さまのお仕事面白かったです。
主人公のエルフのように緩やかに話が進みます。共に冒険した者達や景色を思い出しながら新たな仲間達と再び歩む路に様々な困難が隔たって…隔たってからがのんびりエルフの本領発揮でかっこよかったです。
あっさりした終わり方が寂しい。。
思い込みが激しい猪突猛進型のヒロインを誰にでも優しい常に気の回るイケメンがお母さんのようにそっと見守る姿勢がほのぼのします。
へらへら流される主人公にイライラしながら読みましたが…問題はやっぱり心愛ちゃん。不気味な可愛い女の子です。ミステリー要素もあって先が楽しみです。
主人公が歳のせいか落ち着いていて読みやすいです。主人公が温和な分周りは割と賑やかですが軸が主人公の和やかムードでバランスは取れていると思います。村長さんの娘さんが巨乳の怪力美少女で今後どんなふうに主人公に安全に配慮しつつ迫ってくるのか楽しみです。
夏目アラタの結婚