xささささんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

とにかく可愛いの一言に尽きる。ハムスターの特性をとてもよく書かれており、ハムスター愛が溢れている作品と思う。絵も、現物に似通っており、漫画風ではない。ハムスターによっては性格は全く違う。同じような顔をしているようでみな違う。小さくても大事な命で家族です。一緒に暮らしていると、思い出も積み重なってくる。それを漫画にしたような内容です。ハムスター好きにはおすすめの漫画。

なんかわからない

ネタバレ レビューを表示する

内容がごちゃごちゃし過ぎで何が何だかわからない。肖像画の美しい少女が婚約者で、その人をずっと思い続けている。しかし、婚約が破棄されたり、陰謀で叔父?から好きな女も奪われて復讐に走る?出てくる登場人物に感情移入できず、なぜそんなに肖像画の少女に入れ込むのか?ただのストーカ?って思ってしまって純愛なのかなんだかな・・。ヒロインもそこまで引き付けるような魅力には見えない。美しいってだけで・・後半に面白くなるのかな?

これは悲しい

ネタバレ レビューを表示する

ものすごく重くて、ありえそうな話。ここまではいかなくても、家出をして体を売ってる少女たちが多くいる事実・・。テレビでさらっと体を売るために路上で性を売ってる話は出るが、そうなる経緯も事情も詳しくは語らない。ホストにはまったり、豪遊をしたいからといった理由もあるが。何かしらでの事情がある少女を利用し搾取する大人やそれに群がる男女問わずハイエナのような輩。見て見ぬふりをする私たちに突きつける。

なるほど

ネタバレ レビューを表示する

最初は、何でこの子はこんなに賢いのか?と思ったが、何度も生まれ変わっているのか・・納得した。ただのツンデレの話かと思ったが、今まで結婚した男たちが惨すぎて、そりゃ仮面のような女になってしまう。今回は二度と失敗しないようにしていたための態度だった。無料分しか見てないが、今回の男は、今までのような最低な男でないことを祈る。男の方は子供のころから惚れていたような気もするが・・。

憧れたな

ネタバレ レビューを表示する

全中裏、左だったかな?あすかの立ち位置は・・、こんな世界とは無縁の学生生活を送っていて、不良でもなきゃつっぱりでもなく真面目な学生時代だったからこそ憧れてた。ひばり様の正体が何だったのか未だに分からないが、あすかの母方の兄の娘?かな?とか・・。いいとこのお嬢さんで頭もよくて顔も可愛いから目をつけられていじめられてしまった過去のあるあすかの成長物語が好きだった。

復習もの

ネタバレ レビューを表示する

親子の復讐物語かな?美人に生まれ変わったとなっているが、もともとが良くて、どこが変わった?ってなってる。周りもなんで気が付かない?髪型が変わっただけなのに・・。もう少し派手な容姿にでもしないとバレルだろうに・・。助けてくれた金持ちの男も、元は母親の恋人?で復讐の手助けをしてるが、元好きな女性の子が復讐して汚れていく姿を後押しするかね?子供を復讐の手駒にしてるようでなんだかな・・ってなる。一応、続きは見る。

子供のころは

小学生には難しかった。規格外のお金持ちがめちゃくちゃなことをしたり、ホラーあったりと、意味が分からず見ていた。今見たら、ものすごく面白い。子供時代には早い作品。砂の城のようなシリアスで救いようのない漫画を描くかと思ったら、こんなギャグマンガも書ける。多彩だな。美男美女が6人それぞれ性格も違って個性があって、子供のころは、ユウリが好きだったが、今はみな好き。プライドも久々に見たいな

珍しい

お福は、成人してからの物語が多く、幼少時代の物語は少ないので、これはこれで面白い。あの徳川家康もお福のことを信頼しており、後継者となる孫のお世話係を頼んでいる。戦国時代で女性が男性並みに政治的に力を持たぬ時代に、特殊だった。
    家康の眼は節穴ではなかったからこそ、徳川家は存続したのだろうなと思う。お犬様将軍がいても潰れない、土台が出来上がってる。

途中までは・・

8巻くらいまでは、不器用な子が少しづつ心を開いて周りも開いていく描写が良かったが、最後らへんは、普通の少女漫画になってしまったのは残念