ドレッチさんの投稿一覧

投稿
259

児童福祉司、憧れます。私もなりたかったな。一人でも子供が救われるなら、救ってあげたい。憧れだけじゃ大変な仕事だけど、この漫画の一貫田さんは子供の時の経験もあって、凄く一生懸命に子供に向き合ってくれる。最近は事件も多いけれど、自分が子供の時って気づかなかっただけで、実はあったんだろうか。色々考えさせられる漫画という意味で、星5つです。

4コマ漫画感覚で読みやすい。ちょっとヒマな時に、疲れた時に読むのにちょうど良い。ニーチェ君、キャラが凄い良い!きっとイケメンなんだろうけど、あの冷めた目つきとか趣味のバンドとか面白い。納得してしまう。宝くじ先輩も嫌いじゃないし、店長も味がある。こういう中に1人まともな人がいると、誰が主役かわからなくなるね。

高評価だし、映画で続編もやるくらいだから、よし!無料分だけ読んでみよう!と思って期待しました。
    期待した自分が悪かったのかな…絵も汚いし、内容もクスリも笑えない。これ、何がそんな人気出るんでしょうね?ホントは星一つもあげたくないくらい、わたしにはダメでした。天才とお嬢様のお高くとまってる素直になれない痛々しい漫画でした。ごめんなさい。まだ少女漫画の方が読めたな。

この作者さんの漫画、ちゃんと読んだのは初めて。昔は絵にクセがあってちょっと苦手だったのですが、コレは凄い好き!同じ作者さんだとは思わず、びっくりしました。アキラが犬になったり人間になったりするのですが、名前も犬種も人間になった姿も凄くピッタリはまってます!これがゴールデンだったらちょっと違うなぁと思うし、シェパードでもないし、ドーベルマンってところがピッタリ!犬好きの私としては、桃次郎が好きですね〜。あと、ワイマラナーとかレアな犬種出てくるとか、作者さんも犬好きですか?絶対2人はくっつくんだけど、ズルズルしてる展開も見所たくさんあります。

私はお酒飲まないので詳しくはないのですが、凄い丁寧にお酒の内容まで書かれています。お酒も詳しくなり、漫画も読めてまさに一石二鳥!笑
    こーゆー風にお酒飲めたら楽しいだろうな〜と思いました。
    内容は、年下君に興味あるような態度でちょっかい出されてその気になったりしちゃうのですが、やめて〜本気にならないで!と心の声が炸裂しています。彼の本音が知りたい…そしてタイトルが作者さんらしい。

ごっちゃん小悪魔すぎ笑
    共感出来るところも出来ないところもありますが、とにかく笑いました。
    2歳であれじゃ〜、幼稚園や保育園入ったらヤンチャになっちゃいそうで心配ですが…大物になりますね!笑
    私は全然と言っていいほど出ず、粉ミルクだったので作者さんが羨ましいですが、それはそれで大変ですよね。育児、ホント大変ですが漫画で読むと笑えてストレス解消になりそうです。

こ、これは思っていたより面白い!!
    無料分が多かったのと、宣伝から暇潰しに読んでみたら、何これ!大作じゃん!って感じでした。
    この手の話はよくありますが、それはそれ、これはこれ。大雑把すぎるところもありますが、とにかく大作です。無料分で読めるだけ読んだ方が良いと思います。

え?何でコレが人気なの?
    読んでみてわかった面白さ!ドキドキ・ハラハラ・キュン!ってものはないですが、島さんの人柄や周りの人間、本質を見抜く凄さとか島さんが何者なのかとか、ひきつけられる要素は沢山あります!
    コンビニで働くってけっこう大変だよな〜ってずっと思ってたので、この話を読んで更に思いました。
    島さんがどういう人生歩んできたのかも今後どうなるのか…

可愛いとカッコイイの融合作品。まぁ色々極道モノはあるけれど、その中でダントツにカッコイイ男前な男でした。この先に2人の未来があるかどうかはわかりません。本当にそうやって結ばれるのは、その道の人達にとってよくある事なのかどうかもわからない。けど、この2人は結ばれて欲しいと凄く願う!ちょっとずつだけど進展してるので、楽しみです。

はぁ〜癒される。このひとたち(?)、計画犯なんだけど憎めない猫とアホなのか天然なのか、だけど愛されちゃうプードルのフツーの日常…なんだけど、毎日を何か期待してる感が強すぎて(特に犬)癒される。こんな天然な犬だったら飼いたいわ!癒されたい時に読んでます。そして笑えます。絵も大好き!